Google показал Google Maps 3D на MotoPad

Вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) продемонстрировал следующую версию Google Maps на прототипе MotoPad от Motorola.

MotoPad имеет скорее всего 7-дюймовый экран, использует двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 и имеет переднюю фронтальную камеру для видео-чата. Он будет использовать ОС Honeycomb (Android 3.0), которая будет иметь оптимизацию для планшетов, например, расщепление дисплея в несколько представлений.

MotoPad

Ожидается, что «таблетка» будет анонсирована на CES 5-го января скорее всего для сети Verizon. Устройство будет иметь вначале 3G, а затем обновлено для LTE-сети Verizon.

Ожидается, что Google Maps получит 3D-поддержку, что использует веб-версия для некоторых городов, показывая здания и другие основные детали в определенном масштабе. В скором времени пользователи будут иметь возможность рассмотреть объекты с разных сторон, вращая их.

За счет векторизации карты должны работать примерно в 100 раз быстрее, и теперь будет возможно хранить в кэше «целый штат» без необходимости обращаться к сотовой сети, объяснил Рубин.

Новая версия Google Maps будет устанавливаться на Android-устройствах в ближайшее время, хотя Рубин не сказал, какая версия ОС будет поддерживать обновления.

-->