NXP выпустила микроконтроллер SmartMX2 с защитой для многофункциональных приложений

Компания NXP Semiconductors N.V. выпустила SmartMX2 – совершенно новое семейство микроконтроллеров с защитой на базе инновационной архитектуры IntegralSecurity.

Семейство SmartMX2 обеспечивает высокий уровень защиты для многофункциональных приложений без потери удобства, производительности и эффективности проектирования готовых устройств. Гибкость и масштабируемость позволяют использовать микроконтроллеры SmartMX2 в широком ряде приложений, таких как электронные документы, банковские карты, платное телевидение, мобильные транзакции, оплата проезда в общественном транспорте, контроль доступа и аутентификация устройств.

В области идентификации сегодня наметилась значительная тенденция перехода к поддержке многофункциональных применений в одной защищённой смарт-карте и мобильных телефонах с поддержкой технологии NFC. Например, новое германское электронное удостоверение личности можно использовать вместо паспорта при поездках по Европе, а также осуществлять с его помощью защищённые онлайн-транзакции. Ещё один пример – тайваньская карта Easy Card, объединяющая функции оплаты проезда в общественном транспорте, микроплатежей, оплаты входа на различные мероприятия и идентификации личности студентов. Кроме того, телефоны с поддержкой технологии NFC предоставляют своим пользователям широкий ряд приложений, повышающих удобство и защиту личных данных.

Микроконтроллеры SmartMX2 от компании NXP устраняют большинство сложностей, связанных с разработкой многофункциональных идентификационных карт за счёт интеграции максимально высокого уровня защиты и производительности.

«Сегодняшний рынок – это не просто набор приложений внутри отдельного вертикального сектора. Напротив, мы стремимся обеспечить конвергенцию различных вертикальных рынков. Уже осуществлена конвергенция средств электронной идентификации и электронных платежей, а также ведётся разработка инфраструктуры, которая позволит осуществлять электронные платежи и оплачивать проезд в общественном транспорте в более широких масштабах, – говорит Джон Девлин (John Devlin), директор по практической реализации подразделения автоматической идентификации и смарт-карт компании ABI Research. – В России, например, правительство намеревается интегрировать в одной карте электронное удостоверение личности, карту социального страхования, средства оплаты проезда в общественном транспорте и электронных транзакций. Помимо постоянно растущей сложности, необходимой для реализации таких многофункциональных решений, важнейшим требованием также является соблюдение различных стандартов безопасности, сохраняя при этом гибкость и масштабируемость решений».

«Многофункциональные приложения существуют уже несколько лет, но пока отрасль медленно реагирует на эту тенденцию в связи со значительным усложнением каждого нового поколения таких решений, – говорит Рудигер Штро (Ruediger Stroh), исполнительный вице-президент и глава подразделения средств идентификации компании NXP Semiconductors. – Микроконтроллеры SmartMX2 от компании NXP базируются на революционной архитектуре IntegralSecurity и обеспечивают высочайшую производительность и простоту внедрения, что позволит нашим клиентам экономить время и деньги при разработке своих продуктов и быстрее выводить их на рынок».

Выпустив микроконтроллеры SmartMX2, компания NXP вывела на рынок новую архитектуру IntegralSecurity, предназначенную для защиты целостности и конфиденциальности личных данных пользователей и приложений, соответствующих требованиям CC EAL 6+. Архитектура IntegralSecurity – это решение, основанное на более чем 100 специализированных механизмах защиты, которые благодаря резервированию и многослойности создают надёжный щит, защищающий данные.

Усовершенствованный криптографический сопроцессор Fame2 с обеспечивает ещё более высокую устойчивость от DPA-атак и поддерживает полный спектр криптографических алгоритмов RSA/ECC с разной длиной ключей RSA вплоть до 4096 бит. Помимо этого, в микроконтроллерах SmartMX2 реализована запатентованная компанией NXP технология SecureFetch, которая защищает устройства от атак светом и лазером, а теперь обеспечивает защиту не только программного кода, но и любых других данных, а также запатентованная компанией NXP технология GlueLogic для усиленной защиты от инженерного анализа. Кроме того, микроконтроллеры SmartMX2 имеют переработанный блок управления памятью (MMU) с превосходным функционалом брандмауэра для многофункциональных применений. Они производятся по усовершенствованной КМОП-технологии с разрешением 90 нанометров с семью металлическими слоями, обеспечивающими ещё более мощную защиту от инженерного анализа и инвазивных атак и создающими высокопрочную сетку активной и динамической многослойной защиты.

Новые микроконтроллеры SmartMX2 обеспечивают высокую производительность и скорость транзакций. По результатам тестов Dhrystone микроконтроллеры SmartMX2 продемонстрировали производительность центрального и криптографического процессоров для контактных и бесконтактных интерфейсов до 5,7 раз выше, чем у их наиболее производительных предшественников – микроконтроллеров SmartMX, и при этом потребляют меньше энергии. Это уникальное семейство микроконтроллеров включает усовершенствованную поддержку для различных видов памяти – ROM, RAM, EEPROM и FLASH – и использует одну и ту же архитектуру и интерфейсы. Микроконтроллеры SmartMX2 полностью поддерживают технологию NXP MIFARE, включая MIFARE DESFire, MIFARE Plus и MIFARE Classic, которая сейчас применяется повсеместно в решениях для контроля доступа и бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте, включая 650 городов и свыше 60 мегаполисов по всему миру.

Основные характеристики микроконтроллеров SmartMX2:

• Архитектура IntegralSecurity с более чем 100 функциями защиты от различных атак, соответствующая требованиям стандарта CC EAL 6+

• Высокопроизводительный центральный процессор SmartMX2 с усовершенствованным набором инструкций для 8-, 16-, 24- и 32-битных применений

• Энергоэффективные, высокоскоростные криптографические сопроцессоры для шифрования RSA/ECC и DES/AES

• Оптимизированный интерфейс ISO/IEC 14443, включающий поддержку антенн малого размера

• Поддержка технологий MIFARE DESFire, MIFARE Plus и MIFARE Classic для конвергенции применений

На выставке Cartes 2010 компания NXP проведет первую публичную демонстрацию нового семейства микроконтроллеров SmartMX2 с защитой. Чтобы увидеть их в действии, посетите стенд 4 L 001.