NXP и Gemalto подписали лицензионное соглашение о внедрении технологии MIFARE в универсальные микропроцессорные карты

Компании NXP Semiconductors N.V. и Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) объявили о заключении глобального стратегического лицензионного соглашения на технологию MIFARE компании NXP, которое позволит компании Gemalto интегрировать технологию MIFARE в свои универсальные микропроцессорные карты. Цель соглашения — активизировать использование мобильных устройств на базе технологии NFC в инфраструктуре MIFARE, чтобы ускорить внедрение мобильных бесконтактных услуг по всему миру.

Соглашение позволит компании Gemalto дополнить существующий портфель продуктов на базе технологии NFC технологиями MIFARE DESFire и MIFARE Plus при разработке решений для обеспечения безопасности в универсальных микропроцессорных картах. Благодаря этому операторы мобильной связи и поставщики услуг смогут предлагать своим клиентам широкий спектр мобильных бесконтактных услуг за счёт большей доступности универсальных микропроцессорных карт на базе самой распространенной в мире бесконтактной технологии MIFARE. Технология MIFARE обеспечивает высокую производительность, гибкость и безопасность решений, которые используются в общественном транспорте, системах управления доступом, билетах на мероприятия и в программах лояльности клиентов.

«Технология MIFARE уже стала ядром инфраструктуры бесконтактных решений по всему миру, – говорит Анри Ардевол (Henri Ardevol), вице-президент и генеральный директор направления безопасных транзакций компании NXP Semiconductors. – Мы гордимся сотрудничеством с компанией Gemalto, которое позволит еще пяти миллиардам пользователей мобильных телефонов пользоваться всеми преимуществами этой технологии».

«Интеграция возможностей технологии MIFARE в решения на базе NFC компании Gemalto необходимо для массового распространения мобильных бесконтактных услуг, – добавил Реми де Фушье (Rémi de Fouchier), старший вице-президент и глава подразделения по управлению услугами с защитой компании Gemalto. – Мы рады, что еще больше пользователей по всему миру могут наслаждаться простотой и удобством этой технологии, которая позволяет оплачивать самые разные услуги, просто проведя своим мобильным телефоном над считывающим устройством».

Расширение программы лицензирования технологии MIFARE подтверждает лидирующие позиции этой технологии как открытой платформы для разработки комплексных решений в области смарт-карт,и в сфере «умных» устройств, таких как мобильные телефоны. Помимо лицензирования этой технологии для SIM-карт, компания NXP недавно лицензировала технологию MIFARE для ряда производителей микрочипов, а считывающие устройства и смарт-карты на базе технологии MIFARE уже поставляются сотнями производителей.

-->