Samsung выпустил NFC-микросхему со встроенной флеш-памятью для мобильников

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске микросхемы Near Field Communications (NFC) со встроенной флеш-памятью.

Новый чип имеет энергоэффективный дизайн и высокую чувствительность в радиочастотном диапазоне. Он станет отличным выбором для производителей смартфонов нового поколения с поддержкой технологии NFC. Последняя позволяет совместимым устройствам мгновенно устанавливать одноранговое беспроводное соединение и передавать его в сеть Bluetooth и/или Wi-Fi для быстрого и удобного обмена данными.
«Технология NFC – это простой и эффективный способ обмена зашифрованной информацией между мобильными устройствами, а также стационарным оборудованием с поддержкой NFC, например киосками самообслуживания, – отметил Таэ Хун Ким (Tae-Hoon Kim), вице-президент по маркетингу управляющих микросхем и цифровых дисплеев, подразделение LSI-систем Samsung Electronics. – Технология NFC для смартфонов следующего поколения начинает развиваться очень активно. И мы стремимся упрочить свое положение на рынке NFC-решений благодаря новой разработке, обеспечивающей низкое энергопотребление и высокую чувствительность микросхем в радиочастотном диапазоне».

NFC – технология высокочастотной беспроводной связи на коротком расстоянии (до 10 см), которая дает возможность NFC-устройствам обмениваться данными между собой без необходимости ручной настройки соединения. Кроме того, чип NFC может играть роль бесконтактной смарт-карты для оплаты проезда в общественном транспорте и других мобильных платежей. Микросхема может также считывать метки RFID в магазинах или на рекламных щитах для удобного доступа к информации.
Используя свой обширный опыт в создании микросхем с низким энергопотреблением, компания Samsung Electronics разработала чип NFC, потребляющий минимальное количество энергии как в активном режиме, так и в режиме ожидания. Благодаря на 20 % меньшему энергопотреблению по сравнению другими моделями, NFС-микросхема Samsung может использоваться для осуществления мобильных платежей даже без питания от аккумулятора.

Новый чип первым в отрасли будет снабжен флеш-памятью, что позволяет легко обновлять его микропрограммное обеспечение. Для беспрепятственной интеграции чипа в различные устройства Samsung предоставляет стек протоколов и технические услуги проектирования и настройки антенн. Благодаря такой поддержке производители могут сократить время вывода своих продуктов на рынок.

По оценкам аналитической компании IMS Research, объем рынка мобильных телефонов увеличится с 1,4 млрд штук в 2011 году до 1,8 млрд штук в 2015-м, что в среднегодовом исчислении составит рост 7 %. Ожидается, что в 2015 году доля телефонов с микросхемами NFC в общих продажах сотовых терминалов будет составлять 26 %.

Массовое производство нового чипа NFC начнется в I квартале 2011 года. Опытный образец этой микросхемы будет демонстрироваться на выставке CARTES 2010 в Париже с 7 по 9 декабря.

-->