«Юг-Контракт» начал продажи настольных компьютеров All-in-One

В середине ноября этого года компания «Юг-Контракт» начала работу на рынке настольных компьютеров формата «Всё-в-одном». Первыми устройствами данного сегмента, которые появились в продуктовом портфеле компании, стали моноблоки Asus.

«Рынок продуктов All-in-One в Украине сегодня только формируется. По нашим оценкам доля моноблоков на рынке настольных компьютеров, на сегодняшний день составляет не более 1,5%, — отмечает Андрей Губинский, руководитель отдела продуктовой категории «Ноутбуки и ПК» компании «Юг-Контракт». — В ближайшие 2-3 года мы ожидаем активное развитие данного сегмента в мире и в нашей стране».

По его мнению, этому будет способствовать несколько факторов. С одной стороны развитие технологий в области активно-матричных дисплеев, компонентов с меньшим тепловыделением, процессоров со встроенной графической системой и адаптированного ПО, расширит сферу применения данного класса устройств, с другой стороны, увеличение ассортимента моноблоков предлагаемых производителями позволит снизить среднюю рыночную цену и сделать их доступными более широкому кругу потребителей.

Первыми устройствами All-in-One в портфеле «Юг-Контракта» стали продукты семейства Еее Top компании Asus, занимающей лидирующие позиции, как на украинском, так и мировом ИТ-рынке. «Совместно с производителем мы сосредоточим свои усилия на популяризации данного класса устройств ТМ Еее Top среди конечного потребителя, а также поддержке реселлерского канала, направленной на увеличение присутствия AIO на полках отечественной ИТ-розницы», — заявляет Губинский.

Сегодня в продуктовом портфеле компании «Юг-Контракт» уже представлена широкая линейка моноблоков ТМ Asus. До конца года компания планирует расширение брендового портфеля в данной продуктовой категории.