Компания «Тайфун-2000» внедряет программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы»

ООО «Тайфун-2000» работает на украинском рынке 9 лет. Основная сфера деятельности — производство продуктов питания. Сегодня компания «Тайфун-2000» готова предложить 5 продуктов под ТМ «Пикник-меню»: закуски, деликатесные сыры, жульены, сок-желе и желе с фруктами. Предприятие сотрудничает со всеми торговыми сетями и регионального, и общенационального масштаба, такими как «Сільпо», «Велика Кишеня», АТБ, «Фора», BILLA и др. Продукция ООО «Тайфун-2000» представлена в России и в Молдавии.

Активное развитие бизнеса побудили руководство компании принять решение о реинжиниринге процессов финансового контура предприятия с помощью внедрения специализированного программного продукта.

Среди большого многообразия, существующего на рынке программного обеспечения по автоматизации системы бюджетного управления и управленческого учёта, на предприятии предпочтение было отдано программному продукту «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».

Данный выбор был обусловлен такими преимуществами программного продукта, как:
• гибкость настройки системы под потребности предприятия;
• полная интеграция с используемой в компании системой бухгалтерского учёта, автоматизированного на платформе 1 С;
• возможность самостоятельного внедрения;
• репутация поставщика;
• возможность оперативного решения проблем «на месте» посредством консультаций со специалистами «ИНТАЛЕВ» в рамках гибкой политики обслуживания и сопровождения программного продукта.

Благодаря успешной реализации данного проекта компания «Тайфун-2000» получит следующие эффекты:
• Повышение оперативности получения управленческой отчетности;
• Расширение аналитических возможностей отчетности. Ранее используемый инструмент формирования отчетности (Excel) не позволял анализировать информацию в тех разрезах, которые необходимы компании;
• Повышение качества данных в управленческой отчетности, за счет автоматизации ввода данных, и как следствие минимизации ошибок.

На данный момент проект внедрения системы находится в активной фазе. Уже разработаны и используются основные управленческие отчеты: Баланс, Отчет о прибылях и убытках, Отчет о движении денежных средств, а также аналитические отчеты для структурных подразделений (анализ транспортных и маркетинговых расходов, отчет об отклонениях цен сырья от нормативных значений), вычисляются показатели оборота дебиторской и кредиторской задолженности. Также идет работа по оптимизации процесса ввода данных в систему. В планах максимально отказаться от импорта данных из Excel, отдав предпочтение трансляции данных из первичного контура и внесению информации с помощью проформ.
Программным продуктом «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» в своей повседневной работе пользуется как ТОП-менеджмент компании (финансовый директор, директор предприятия), так и предметные специалисты (экономисты, руководитель отдела продаж, руководитель отдела закупок), В дальнейшем количество пользователей будет расширяться, вместе с расширением задач, которые будет решать система.

«В планах, уже в начале 2011 года перейти на полноценную работу в системе: полностью перевести управленческий учет и бюджетирование в «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» — отмечает начальник финансового отдела ООО «Тайфун-2000», Мария Даниловна Курбатова.