На смену медицинскому туризму приходят полноценные программы лечения за рубежом

«На смену медицинскому туризму приходят полноценные программы лечения за рубежом, – говорит руководитель программы в России Александр Ципис (заслуженный врач РФ). – Качественная медицинская помощь для наших граждан будет возможна только в том случае, если на этой стороне находится не просто офис по пересылке пациентов, а медицинская клиника, в которой пациент сможет получить диагностику, направление на лечение и, главное, последующее наблюдение. Таким образом, в процессе лечения пациента, в отличие от сегодняшней практики, принимают участие и европейские, и отечественные клиники. Это позволит не только обеспечить пациентов необходимой медицинской помощью, которая, по тем или иным причинам, не может быть реализована в России, но и обеспечит развитие отечественного здравоохранения».
«С самого начала мы стремились развивать отношения в различных областях, от обучения и обмена опытом до организации конкретных бизнес-проектов, – говорит директор Немецкой Академии Менеджмента Нижней Саксонии (DMAN) Ральф Отмер. – Сегодня речь идет о совместной медицинской программе. Сотрудничество в области медицины между Россией и Германией имеет уже свою многолетнюю положительную историю, и мы уверены, что этот проект станет новым шагом в этой истории. Именно поэтому наша совместная медицинская программа нашла поддержку в Правительстве земли Нижняя Саксония и немецкой Торгово-Промышленной Палате».
Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Рукодайный
«Мы решили систематизировать наш многолетний опыт по работе с зарубежными коллегами и партнерами в полноценное направление, которое включает обследование в Москве, лечение в подобранной клинике в Европе и пост-реабилитационное сопровождение снова у нас в стране. Такой подход действительно сможет дать пациентам полноценное медицинское обслуживание: диагностика, оптимальный выбор клиники и лечения, наблюдение, постоянная связь с лечащим врачом и самый высокий сервис. Партнерство с западными коллегами, безусловно, расширит наши возможности, даст пациентам необходимый выбор, восполнит сегодняшнюю нехватку в стране высокотехнологичной медицинской помощи».
Руководитель немецкой компании MSI GmbH Роман Шерманн:
«Совместная программа с сетью клиник «НИАРМЕДИК» для нас – это получение в России солидного партнера для расширения нашей деятельности, повышения качества обслуживания пациентов на всей технологической цепочке, как в Германии, так и в России, – уверен. – Это уход от несерьезного понятия «медицинский туризм», который применяют многие туристические и посреднические фирмы в России. Это ведение пациентов до и после лечения в Германии».
Справка:
Сеть клиник НИАРМЕДИК основана в Москве в 1996 году. Сегодня в ее состав входит 5 лечебно-профилактических учреждений с первоклассным медицинским персоналом, современным оборудованием и своей собственной клинико-диагностической лабораторией. В клиниках НИАРМЕДИК оказывается полный комплекс медицинских услуг по диагностике, лечению и профилактике различных заболеваний. Многопрофильная клинико-диагностическая лаборатория НИАРМЕДИК (год основания – 1996) оснащена новейшим оборудованием, позволяющим выполнять более 1 000 видов исследований (в том числе редких), применяя как фундаментальные, так и современные методы лабораторной диагностики с использованием оборудования и реагентов ведущих отечественных и зарубежных производителей.
MSI – Medical Service International GmbH (MSI GmbH) создана в 1997 г., зарегистрирована в торгово-промышленной палате Германии и имеет головной офис в г. Бад Хомбург. Компания оказывает организационные и медицинские услуги в ведущих клиниках Германии, Швейцарии и Австрии для иностранных пациентов. Компания сотрудничает с ведущими полнопрофильными университетскими и частными клиниками, что снимает привязанность к одному медицинскому центру и дает возможность выбора для пациентов необходимых клиник и специалистов.
DeutscheManagementAkademieNiedersachsen (DMAN) была основана в 1989 году правительством федеральной земли Нижняя Саксония и другими учредителями из сферы экономики. Немецкая Академия Менеджмента Нижней Саксонии проводит мероприятия по повышению квалификации для специалистов и руководящих кадров и способствует установлению эффективных деловых взаимоотношений путем обмена знаниями и опытом. Академия имеет 20-летний опыт партнерства с Россией, и за эти годы более 20 000 россиян прошли через ее программы.