Иван Охлобыстин стал креативным директором «Евросети»

«Евросеть» объявляет о  назначении креативным директором известного российского режиссера, сценариста, журналиста и актёра Ивана Охлобыстина.

«Иван — талантливейший сценарист и очень креативный человек. Мы уверены, что его способности сильно помогут нашей компании», — прокомментировал назначение Ивана Охлобыстина Александр Малис, президент компании «Евросеть».

Иван Охлобыстин

В обязанности Ивана Охлобыстина будет входить разработка креативных идей и концепций рекламных кампаний, а также сотрудничество с ведущими производителями мобильных телефонов в сфере поиска, разработки, внедрения и адаптации перспективных инноваций на рынке информационных технологий.

Иван Охлобыстин: «Человечество вошло в технотронную эпоху, именно сейчас фраза «Информация правит миром» обрела смысл. Это та область человеческой жизнедеятельности, где я объективно могу быть наиболее эффективен и принести пользу. Совместными усилиями с компанией «Евросеть» мы перевернем представления людей о возможностях информационных технологий».

6 декабря Иван начнет свой рабочий день в одном из салонов связи «Евросеть».  Традиция обязательного выхода менеджеров компании на торговую точку помогает новым сотрудникам лучше понять специфику ритейла, изучить внутренние бизнес-процессы, познакомиться с компанией и ее целевой аудиторией.

Иван Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в Тульской области. Окончил ВГИК. Служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону. Был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. В 2001 году в Ташкентской епархии РПЦ рукоположен в священники. В настоящий момент по собственной инициативе временно запрещен в служении.

Актерский дебют Ивана начался с фильма “Нога”, сценарный — с картины “Урод”, режиссерский опыт — с работы над “Арбитром».

Фильмы “ДМБ”, “Даун Хаус” и “Мусорщик”, сценарии к которым были созданы Иваном Охлобыстиным, стали громкими событиями российского кинематографа, а реплики героев были мгновенно разобраны зрителями на цитаты.

В творческой деятельности Иван Охлобыстин также использует псевдонимы — Иван Чужой, Леопольд Роскошный.

В 2005 году вышла его книга «IV принцип», написанная в жанре фантастики.

В фильме «Заговор», который снял режиссёр Станислав Либин,  Иван Охлобыстин исполнил роль Григория Распутина.

В 2009 году вышли сразу несколько фильмов с его участием: «Пуля-дура», «Царь», сериал «Интерны».

Фильмография в 2010 году включает кинопроекты: «Москва, я люблю тебя!», «Псевдоним для героя», «Ирония любви», «Generation П», «Дом Солнца», «Чапаев Чапаев», «Поцелуй сквозь стену».

Более 25 лет Иван занимается восточными единоборствами, имеет черные пояса по каратэ и айкидо.