Количество проданных контроллеров Kinect превысило 2,5 млн.

Контроллер Kinect для консоли Xbox 360 от Microsoft высоко оценивают и аналитики, и обычные пользователи. Устройство, которое стало прорывом в современной индустрии электронных развлечений, стало одним из самых желаемых подарков в ходе рождественских распродаж. Особенно активно контроллер покупали во время так называемой «Черной пятницы» – дня начала рождественских распродаж в США.

На данный момент количество проданных консолей превысило 2,5 млн. экземпляров. Этого показателя компании удалось достичь менее чем за 25 дней. Таким образом, в среднем ежедневно покупалось около 100 тысяч устройств Kinect. Благодаря таким показателям Kinect для Xbox 360 может стать самым продаваемым устройством 2010 года.

На данный момент контролер Kinect можно купить в более чем 60 тысяч точек розничной торговли в 38 странах. Устройство позволяет управлять не только играми, но и просмотром фильмов, музыки и телепрограмм с помощью жестов и голоса.

Руководитель развлекательного отделения Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick) прокомментировал успешные продажи контроллера следующим образом: «Мы польщены потребительским откликом на запуск нашего контроллера Kinect, который позволил добиться компании столь замечательных результатов. Корпорация продолжает сотрудничать с поставщиками и партнерами, чтобы ускорить производство и поставки устройства и таким образом удовлетворить нарастающий спрос. С текущими показателями в 2,5 миллиона проданных Kinect корпорация Microsoft достигла половины запланированных на этот год показателей».

Многие аналитики отмечают, что устройство Kinect интересно не только заядлым геймерам, а и тем, кто обычно не проводил много времени, играя в электронные игры. Kinect позволил расширить аудиторию заядлых игроков благодаря тому, что устройство предлагает необычную систему управления играми.

С расширением числа игр, доступных для контролера Kinect, его аудитория увеличится еще сильнее, устройство будет продаваться еще лучше.