Citrix – лидер в области доставки приложений

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), как и в предыдущие годы, вошла в список «Лидеров», согласно отчету аналитической компании Gartner Magic Quadrant for Application Delivery Controllers , 2010.
Авторы исследования, посвященного контроллерам доставки приложений, вице-президент и заслуженный аналитик Gartner Марк Фабби (Mark Fabbi) и вице-президент по исследовательской работе Gartner Джо Скорупа (Joe Skorupa), оценивают решение Citrix® NetScaler® как ключевой компонент корпоративной стратегии виртуализации, построения компьютерных сетей и облачных вычислений.
Gartner разместил Citrix в квадранте «Лидеров», отмечая способность компании «оказывать влияние на формирование рынка за счет расширения возможностей своих продуктов и информировать его о важности новых функций. Основные характеристики, которыми должен обладать «Лидер», связаны преимущественно с усовершенствованными возможностями платформы контроллеров доставки приложений, которые в основном касаются функций корпоративных приложений. Мы причисляем к «Лидерам» компании, обладающие значительной или растущей долей рынка, особенно в сегменте усовершенствованной платформы контроллеров доставки приложений, а также решениями, отвечающими потребностям растущего числа предприятий. Кроме того, важным условием лидерства в отчете Magic Quadrant Application Delivery Controllers является наличие компетенции в области реализации сложных проектов по развертыванию приложений для ЦОД».
Инфраструктура доставки NetScaler позволяет преобразовать традиционный корпоративный ЦОД, простроенный на базе негибких, изолированных сетевых устройств, в облачный виртуальный дата-центр, обладающий необходимой гибкостью и масштабируемостью для доставки ИТ как сервиса по запросу. Являясь основным компонентом решений Citrix® OpenCloud™, NetScaler предоставляет корпоративным заказчикам и провайдерам облачных услуг мощные инструменты виртуализации и организации компьютерных сетей. Более того, NetScaler ускоряет работу веб-приложений и делает их использование более безопасным для тысяч корпоративных клиентов. Крупнейшие мировые поставщики облачных услуг и веб-сайты выбрали NetScaler для создания собственной инфраструктуры доставки, ежедневно обеспечивая работу порядка 75% Интернет-пользователей по всему миру.
«Консолидация ЦОД и переход к облачным вычислениям являются двумя основными факторами трансформации ИТ-отрасли, – говорит Клаус Остерман (Klaus Oesterman), вице-президент и генеральный директор продуктовой группы Citrix отвечающей за сетевые продукты и облачные вычисления,. – Виртуальные сетевые устройства, такие как наше решение NetScaler VPX, позволяют совершить этот переход за счет создания более эффективной сетевой архитектуры, высокого уровня безопасности и удобства настройки. Виртуальное устройство NetScaler свидетельствует о серьезном намерении Citrix оставаться лидером отрасли в области инноваций как на рынке корпоративных ЦОД, так и на зарождающемся рынке облачных вычислений. Мы гордимся тем, что компании Citrix вошла в список лидеров в отчете 2010 Gartner Magic Quadrant».
«Рынок контроллеров доставки приложений (Application Delivery Controller) является для Citrix одним из приоритетных направлений развития бизнеса, и высокая оценка со стороны Gartner – это еще одно подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении, – уверен Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix. – Что касается российского рынка, то здесь мы видим значительный интерес к виртуальным устройствам Citrix NetScaler VPX. При этом важно, что эти устройства выпускаются для всех промышленных гипервизоров, что позволяет заказчикам сохранить свои инвестиции в инфраструктуру и получить дополнительные преимущества от интеграции в неё контроллеров доставки приложений».
Полную версию отчета 2010 Gartner Application Delivery Controller Magic Quadrant можно посмотреть на сайте Gartner.