Александр Баринов назначен директором ООО «Астелит»

Оператор мобильной связи life:) объявляет, что с 1 декабря 2010 года на должность Главного исполнительного директора компании вступает Александр Баринов. Об этом сообщает HITech.Expert.
Г-н Баринов имеет богатый опыт работы на рынке телекоммуникаций и высоких технологий, как на международном уровне, так и в Украине, а также значительный опыт в маркетинге и продажах, который он приобрел, работая в высокотехнологичных быстрорастущих компаниях.
Прежде чем присоединиться к life:), г-н Баринов занимал должность заместителя Главы Консультационного Совета медиа-холдинга StarLightMedia.
С июня 2008 года по апрель 2010 года г-н Баринов работал в Группе «ВымпелКом», где занимал должности Вице-президента по продажам «ВымпелКом» (ТМ Beeline, Россия) и Генерального директора ЗАО «Украинские Радиосистемы» (ТМ Beeline, Украина).
До того г-н Баринов занимал должности Вице-президента по продуктам, маркетингу и стратегическому развитию в подразделении производства персональных компьютеров IBS Group (Россия), Генерального директора управляющей компании Aegis/OKS (Россия) и Генерального директора компании DEPO Computers (Россия). Он также занимал ряд других позиций в международных компаниях в области маркетинга и развития нового бизнеса с 1993 по 2003 годы.
Г-н Баринов окончил Московский государственный институт химического машиностроения, во время обучения также занимался исследовательской работой в Дортмундском университете (Германия). Он женат и воспитывает троих детей.
Комментируя свое назначение, Александр Баринов отметил: «Я очень рад возглавить одну из самых ярких команд, которая не только создала ведущего национального оператора GSM-рынка, но и существенно повлияла на развитие украинской телекоммуникационной отрасли. Я искренне воодушевлен этим новым назначением. Опираясь на свой предыдущий профессиональный опыт, я надеюсь привнести свежий взгляд на стратегию развития бизнеса life:) и добиться высоких результатов для компании».

По состоянию на третий квартал 2010 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 9,8 миллиона абонентов, предоставляя удобные и доступные услуги связи при оптимальном соотношении цены и качества, что позволяет удовлетворить потребности клиентов и построить крепкие сообщества пользователей в стране.
life:) – динамично развивающаяся компания, стремящаяся достичь такого качества мобильной связи, которое позволит вывести качество жизни абонентов на новый уровень. Оператор life:) дает возможность партнерам и сотрудникам реализовать в полной мере свой потенциал и формирует не только будущее телекоммуникационного рынка, но и
украинского общества в целом.
Сегодня сеть life:) охватывает территорию, на которой проживает 96% населения Украины. Оператор предоставляет роуминг в 174 странах мира благодаря 489 партнерам. Оператор первым на рынке внедрил технологию EDGE, которая обеспечивает абонентам скоростную передачу данных. Сегодня эту технологию поддерживает 100% сети оператора.
В 185 городах страны работают 488 центров обслуживания абонентов и эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 34 600 торговых точках.