CDMAua расширяет 3G-покрытие и увеличивает емкость сети в Киевской области

Оператор связи и мобильного интернета CDMAua объявляет о начале коммерческой эксплуатации услуг мобильного 3G-интернета по технологии EVDO в Фастове, Переяславе-Хмельницком, Бородянке и Иванкове (Иванковский район).

Жители указанных населенных пунктов могут уже сегодня приобрести стартовый пакет для подключения к услугам мобильного 3G-интернета на сайте оператора или подключиться к контрактным тарифам с возможностью купить 3G-модем всего за 1 гривну в центрах продаж CDMAua или дилерской сети.

Также в ноябре была увеличена емкость существующей сети в Киеве (Харьковский массив), Фастове, Белой Церкви и Броварах. Это существенно увеличило скорость передачи данных в рамках услуги мобильного 3G-интернета. Ознакомиться с актуальным 3G-покрытием можно на сайте оператора.

Напомним, что технология EVDO, которая используется в сети СDMAua, обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с, что соответствует характеристикам стандартов связи третьего поколения (3G). Абоненты СDMAua могут использовать 3G-интернет в компьютерах и ноутбуках (c помощью компактного USB-модема), а также в сотовых телефонах, смартфонах и коммуникаторах. Услуга обеспечивает комфортный просмотр веб-страниц, загрузку больших файлов и онлайн-общение.

«Мобильный 3G-интернет сегодня особенно востребован в районных центрах и небольших городах, где наши услуги нередко является наиболее удобным, а то и вовсе единственным, способом подключения, — комментирует Сергей Орлов, технический директор СDMAua. – Именно поэтому наша компания прикладывает все усилия, чтобы качественным мобильным интернетом со временем смог воспользоваться каждый житель нашей страны, независимо от региона проживания. Постоянное расширение покрытия и модернизация существующей сети — лучшее подтверждение того, что компания уверенно идет к этой цели».