Уже пять компаний и Турция интересуются «Укртелекомом»

Пять компаний подали заявки на ознакомление с конкурсной документацией по приватизации телекоммуникационной компании «Укртелеком».

Об этом  сообщил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко, передают Украинские новости.

Он напомнил, что ранее ФГИ уже подписал договоры на ознакомление с конкурсной документацией с 3 компаниями: по одной из Украины, России и дальнего зарубежья.

«Еще 2 компании уже подали заявку на подписание договора о конфиденциальности», — сказал Рябченко.

Он добавил, что договоры с этими 2 компаниями еще на подписаны, а оба интересента являются украинскими резидентами.

Также Рябченко отметил, что для него стало неожиданностью решение Хозяйственного суда Киева от 8 ноября, который по иску компании Ivinvest (Маджуро, Маршалловы острова) запретил препятствовать приватизации.

Он подчеркнул, что данным решением суд обязал ФГИ полностью выполнять украинское приватизационное законодательство и положение о проведении конкурса и фонд подчинится решению, хотя и может его обжаловать.

Рябченко сообщил, что провел переговоры с рядом компаний, которые могли инициировать данное решение, но все они опровергли свою причастность к нему.

Председатель ФГИ не уточнил названия компаний, которые заинтересовались документацией по «Укртелекому», но подчеркнул, что среди них нет компаний Turkcell (Турция), «Астелит» (Киев) и System Capital Management (Донецк).

При этом он напомнил, что конкурсной документацией заинтересовалось посольство Турции, в частности турецкие дипломаты просили предоставить им официальный текст объявления о проведении конкурса на английском языке.

Рябченко добавил, что Фонд не смог удовлетворить эту просьбу, поскольку официальный текст объявления о проведении приватизационных конкурсов существуют только на украинском языке.

Напомним, что 13 октября ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций «Укртелекома». Стартовая цена 10,5 млрд. гривен. ФГИ рассчитывает, что цена продажи составит 11-12 млрд. гривен.

-->