Samsung i5500 Corby — недорогой смартфон на Android

Внешний вид новой модели Samsung i5500 Corby мало чем отличается от хорошо знакомого украинским потребителям телефона Samsung Corby — все изменения были сведены к модернизации джойстика и появлению четырех аппаратных кнопок. Также вендор использовал более строгое цветовое решение — смартфон получил черный корпус и широкую серебристую окантовку.

Дисплей

2,8-дюймовый экран с разрешением 240 x 320 пикселей произвел очень хорошее впечатление — если говорить о цветопередаче, это именно то, что нужно доступному смартфону. Дисплей обладает внушительным запасом яркости (изображение хорошо распознается даже в том случае, если Вы не будете выставлять необходимые параметры на максимум), а чтобы сделать картинку более насыщенной, рекомендуем установить «живые» обои, которые используются в данной версии операционной системы.

Эргономика

У этой модели, работающей на ОС Android, семь рабочих столов, которые легко персонализировать при помощи виджетов, горячих клавиш, папок или обоев, а для доступа к ним используется одна из аппаратных кнопок, которые расположены под дисплеем. Отметим,ч то на боковых гранях устройства почти нет вспомогательных клавиш и разъемов, за исключением кнопок регулировки громкости и порта microUSB. В целом, такое решение оправдано: в результате Samsung i5500 Corby выглядит более эффектно.

Samsung i5500 Corby

Еще одним пунктом, на который мы бы хотели обратить внимание, стала экранная клавиатура. Ее кнопки четко реагируют на прикосновения, но из-за небольших габаритов дисплея Вас ожидают некоторые трудности. К примеру, при горизонтальном положении терминала на экране помещаются только 29 из 33 букв русского алфавита, а чтобы увидеть кнопку Backspace, придется переключаться на цифры и символы.

Коммуникации

В этом пункте все, как всегда, — Wi- Fi, Bluetooth, разъем microUSB плюс виджеты для быстрого доступа к поисковику Google, Gmail, Google Talk. Также в Вашем распоряжении GPS-модуль, который работает с Google Maps.

Развлечения

2-мегапиксельная камера терминала не произвела на меня особого впечатления: в смартфоне за $250 она играет роль вспомогательной функции. В то же время с плеером и FM-приемником все в порядке, для подключения наушников используется выход на 3,5 мм, а кроме этого, новинка обеспечит Вам быстрый доступ к YouTube и магазину Samsung Apps, откуда можно скачать новые приложения.

Samsung i5500 Corby - вид сбоку

Время работы

От литий-ионного аккумулятора на 1200 мАч новинка продержится без подзарядки около четырех дней при умеренном использовании. Нетрудно догадаться, что систематическое использование Интернета и мультимедийных функций разряжает терминал менее чем за день.

Спецификация

Размеры

10,8×5,6×1,2 см

Дисплей

сенсорный, TFT, 2,8″, 262144 цвета

Разрешение

240 х 320 пикселей ПАМЯТЬ 176 МБ + слот microSD

Питание

Li-Ion, 1200 мАч

Камера

2-мегапиксельная, съемка видео

Коммуникации

GPRS, EDGE, HSDPA, Wi-Fi, Bluetooth, microUSB

Развлечения

медиаплеер, FM- приемник

Дополнительно

GPS-модуль