Евгений Касперский стал национальным достоянием Рунета

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский награжден персональной Премией Рунета в номинации «Национальное достояние Рунета». Этой престижной награды он удостоен за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. Церемония вручения состоялась 25 ноября в Москве и транслировалась в прямом эфире российского телевидения.

Евгений Касперский — один из ведущих мировых антивирусных экспертов, его опыт в области информационной безопасности насчитывает полтора десятка лет. Изучать компьютерные вирусы он начал в 1989 году. С 1991 по 1997 гг. работал в Центре информационных технологий «КАМИ», где вместе с группой единомышленников разработал первую антивирусную программу AVP, которая впоследствии была переименована в Антивирус Касперского. В 1997 году стал соучредителем «Лаборатории Касперского», а в 2007 году занял пост ее генерального директора. Все эти годы компания демонстрировала динамичное развитие, став пионером во многих прорывных областях антивирусной защиты.

«Чтобы многого добиться — надо много работать. Эту нехитрую истину знают все, но далеко не все ей следуют. Когда почти пятнадцать лет назад мы основали «Лабораторию», никто не думал о трудностях — напротив, мы видели, что нужно сделать, и просто шли к цели. В результате, благодаря слаженной работе всей команды, «Лаборатория» может без ложной скромности гордиться своими успехами, явным подтверждением которых является почетная номинация на Премию Рунета, — говорит Евгений Касперский. — Однако данная премия позволяет не только отметить лидеров рынка, но и дать импульс к развитию новых высокотехнологичных проектов, стать отличной площадкой для стартапов. Повторюсь: чтобы многого добиться — надо много работать. А чтобы добиться еще большего — надо не только уметь, но и не бояться заявить о своих успехах всему миру!»

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире. Подробнее о компании можно узнать по адресу: www.kaspersky.ru.

О Премии Рунета

Премия Рунета является общенациональной профессиональной наградой. Она была создана в 2004 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям для поощрения выдающихся заслуг компаний-лидеров в области ИТ и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. За семилетнюю историю премии ее лауреатами становились ведущие интернет-холдинги, порталы и государственные структуры — более 140 российских и зарубежных организаций.