Социальный отчет «Киевстар» – один из лучших по версии читателей

Социальный отчет «Киевстар» вошел в ТОП-5 лучших нефинансовых отчетов по итогам первого в Украине конкурса Readers’ Choice Award, проведенного Центром Развития КСО.

Рейтинг нефинансовых отчетов украинских компаний был составлен на основе онлайн-голосования читателей на сайте www.csrinfo.org.ua. В течение месяца более 1000 человек зашли на сайт ознакомиться с социальными отчетами компаний, и около 600 посетителей приняли участие в голосовании.

Нефинансовый отчет «Киевстар» освещает ключевые социальные проекты компании за прошедший год. Как ответственный интернет-провайдер, «Киевстар» уделяет особое внимание программе «Безопасность детей в интернете», чтобы сделать Сеть безопасной территорией для образования и развития детей. Также компания воплощает экологическую программу сохранения природных ресурсов. Благотворительная инициатива «Для людей, для страны!» направлена на помощь социально незащищенным людям – детям с инвалидностью, сиротам, одиноким старикам.

Руководитель Центра развития КСО Марина САПРЫКИНА:
«Проводя Readers’ Choice Award, Центр Развития КСО инициирует подготовку более качественных нефинансовых отчетов и увеличение количества их читателей. Это принесет пользу как компаниям, так и потребителям, поскольку от внедрения политики корпоративной социальной ответственности выиграют все».

Директор департамента по корпоративным связям «Киевстар» Жанна РЕВНОВА:
«Наш «Годовой отчет 2009» уже получил наивысшую награду по оценкам экспертов, выиграв Гран-при в номинации «Лучший корпоративный отчет» конкурса «Лучшее корпоративное медиа Украины 2010». Теперь отчет также высоко оценили и сами читатели. Социальный отчет за 2009 год – это третий нефинансовый отчет, подготовленный «Киевстар». Мы надеемся, что проведение такого открытого конкурса как Readers’ Choice Award, будет способствовать подготовке новых хороших социальных отчетов».

Ознакомиться с социальным отчетом «Киевстар» за 2009 год можно на сайте компании в разделе «Социальная ответственность».

Ссылки:
• Социальная ответственность «Киевстар»
• История компании «Киевстар»
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар» и на странице в Facebook
Справка о бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – «Киевстар» и «Beeline-Украина» (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). Объединенная база клиентов составляет порядка 25 млн. человек.
«Киевстар» – оператор № 1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большую часть морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам самого высокого качества.
Справка о VimpelCom Ltd.
В группу VimpelCom Ltd. входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Штаб-квартира группы VimpelCom Ltd находится в Амстердаме. В группу VimpelCom Ltd входят компании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Компании группы VimpelCom Ltd предоставляют услуги под брендами «Билайн» и «Киевстар». Акции VimpelCom Ltd. котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.
За дополнительной информацией обращайтесь
к менеджеру программ социальной ответственности компании «Киевстар» Алине Нишкур
тел. +3 8 067 220 81 85, e-mail: Alina.Nishkur@kyivstar.net
www.kyivstar.net, www.starport.com.ua