ЕДАПС готов приступить к производству биометрических загранпаспортов

Украинский консорциум «ЕДАПС» презентовал собственные технологии по производству электронных (биометрических) паспортов для выезда за рубеж.

Внедрение проездных документов нового поколения по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO) требует от Украины Евросоюз в рамках подписания Плана действий о предоставлении нашей стране безвизового статуса. План действий был подписан 22 ноября 2010 г. на саммите Украина-ЕС в Брюсселе.

Как отметил заместитель генерального директора консорциума «ЕДАПС» Александр Драников, Украина полностью готова выполнить требования Евросоюза по внедрению электронных документов без привлечения дорогостоящих иностранных технологий и компаний.«Мы можем уже с 1 февраля 2011 г. приступить к производству биометрических паспортов гражданам Украины. И для этого не нужно создавать непонятные государственные комиссии и изучать мировой опыт. Наоборот, сегодня все ездят изучать украинский опыт и об этом общеизвестно во всем мире», – подчеркнул Александр Драников. Украинская разработка в несколько раз дешевле заграничных аналогов. Прототип украинского биометрического загранпаспорта отличается высокой защищенностью и надежностью.

Технологии производства электронных документов, разработанные украинскими учеными и технологами, подтверждены всеми мировыми экспертными организациями: ICAO, представителями Евросоюза в количестве 57 человек, которые посетили производственные мощности консорциума «ЕДАПС», сертифицированными международными лабораториями.

Консорциум, в составе которого только украинские предприятия, входит в десятку лучших мировых предприятий мира по изготовлению биометрических идентификационных документов. Подтверждение этому – консорциум производит биометрические паспорта и электронные ID-карты сотрудников INTERPOL, за внедрение которых проголосовали практически единогласно все члены INTERPOL – представители 189 стран.

«ЕДАПС» разработал собственную установку для лазерной гравировки и электронной персонализации идентификационных документов.