IT-решения помогают банкам в обслуживании клиентов

В ответ на новые запросы и потребности рынка банковских услуг, компания «Лайм Системс» (Донецк), ведущий разработчик программных продуктов для финансовых структур, разработала и внедрила ряд актуальных ІТ-решений, которые повышают качество обслуживания клиентов банка.

Например, в последние время компанией были внедрены такие продукты:

• Система Интернет-банкинга iTiny. Уникальность системы состоит в её современном подходе к предоставлению сервисов обслуживания своим клиентам. Система создана как Web-приложение и не требует установки дополнительного программного обеспечения на клиентских компьютерах. В то же время, данная система позволяет банку дать возможность своим клиентам осуществлять не только платежи со своих счетов, но и управлять своими банковскими продуктами, осуществлять оформление заявок на получение новых продуктов, а также свободно оперировать своими финансовыми средствами.

• Обновленная система «Факторинг» позволяет работать с лимитами клиента, дебитора и контракта; предоставляет возможность задавать размер авансового платежа на уровне дебитора, контракта, инвойса.

• Системы «Сопряжение с Бюро Кредитных Историй», «Проверки паспортов» и другие стыковки с внешними БД черных списков (Пиранья, Инфо-сервис) комплекса WebBank предоставляют возможность получения информации о клиентах, кэширования данной информации во избежание повторных (оплачиваемых) запросов идентичных данных. При этом система «Анкета клиента» выполняет функции хранения полученной ранее из внешних сервисов информации по клиентам. Эти возможности снимают необходимость многократного прямого взаимодействия с внешними сервисами, и таким образом, снижают затраты на их использование.

Эти и другие решения пользуются популярностью среди клиентов. Так, компания «Лайм Системс» внедрила три новых продукта для Кредитпромбанка в сфере обслуживания депозитных договоров. Решения от «Лайм Системс» позволили банку реализовать ряд интересных функций: была создана линейка продуктов, часть из которых работает с продолжительностями договоров, измеряемых в месяцах, а часть – измеряемых в днях. Данная функциональность дала возможность создать гибкие условия для клиентов Кредитпромбанка, которые могут самостоятельно указывать количество дней, на которое заключают депозитный договор.

Напомним, что ключевым продуктом компании «Лайм Системс» является автоматизированная банковская система (АБС) «Scrooge», которая разработана для крупного банковского бизнеса. АБС «Scrooge» недавно стала победителем Всеукраинского конкурса «Профессиональная премия в сфере банковских технологий, оборудования и услуг-2010», в номинации «Комплекс статистической отчетности».

Олег Нестеров, директор компании «Лайм Системс», отмечает: «Ситуация на финансовом рынке динамично изменяется: например, внедряются новые стандарты и схемы обслуживания клиентов, принимаются изменения в законодательство. Задачи, которые возникают в связи с этим перед банками, требуют оперативного и эффективного решения. Благодаря гибкому подходу и ІТ-решениям от «Лайм Системс», наши клиенты получают новые возможности для развития».