Softline – первая российская компания со статусом VMware Aggregator

Softline стала первой российской компанией-обладателем статуса VSPP Aggregator по программе VMware Service Provider Program от крупнейшего разработчика программного обеспечения и технологий в области виртуализации VMware. Новый уровень позволяет Softline предлагать своим партнерам и клиентам ПО VMware в аренду на основе ежемесячных платежей.

Программа VMware Service Provider Program (VSPP) предназначена для сервис-провайдеров, телеком-операторов, интернет-провайдеров, поставщиков услуг, системных интеграторов и IТ-подразделений крупных холдингов, поддерживающих работу дочерних структур. Участвуя в программе, партнеры и клиенты Softline смогут арендовать ПО VMware на выгодных условиях.

В рамках VMware Service Provider Program доступны все основные продукты производителя: vSphere, vCenter, vCloud Director, vShield, View Premier, Site Recovery Manager, Zimbra Collaboration Suite, Hyperic HQ EE, tc Server Spring Edition и другие.

Softline имеет богатый опыт сотрудничества с компанией VMware в России и СНГ. За пять лет партнерства компания стала обладателем всех высших статусов: в области продаж и консалтинга – VMware Premier Partner, обучения – VMware Authorized Training Center.

Облачные вычисления являются одним из стратегических направлений компании VMware, которое в полной мере позволяет реализовать современный подход в организации ИТ – IT as a Service (ITaaS). ITaaS, в свою очередь, обеспечивает гибкость, надежность и контроль за расходами. Одним из главных преимуществ модели VSPP является уменьшение капитальных затрат, что позволяет запустить новый сервис или начать новый бизнес с минимальными инвестициями, платить только за используемые ресурсы и снизить риски, связанные с возможным уменьшением спроса на сервис.

Игорь Боровиков, председатель совета директоров компании Softline, подчеркивает: «Мы очень рады получению столь значимого статуса от нашего давнего партнера – компании VMware. Softline – уникальная компания на территории России и СНГ: мы реализуем полный спектр услуг по продуктам VMware, теперь – и аренду лицензий, являющуюся основой для построения сервисной модели в IT. Статус VSPP Aggregator позволит Softline предлагать не просто программное обеспечение, а новую бизнес-модель».

Антон Антич, глава представительства VMware в России, отмечает: «Компания Softline имеет четко выработанную стратегию на рынке, успешную историю взаимодействия с VMware и, самое главное, – уникальную компетенцию в области виртуализации. Присвоение компании Softline статуса VSPP Aggregator позволит российским компаниям использовать ресурсы Softline и по-новому подойти к вопросу предоставления сервисов во внутренних и внешних облаках».

«Наш многолетний опыт и компетенция в области виртуализации позволит всем VSPP-партнерам получить профессиональную помощь в развитии собственного бизнеса – юридический консалтинг и консалтинг в сфере ИТ-технологий, обучение специалистов и техническую поддержку, помощь в продвижении, а также реализации совместных проектов», – говорит Павел Новиков, директор Центра виртуализации Softline Services.

В планах Softline – получение аналогичных высших партнерских статусов от мировых производителей ПО.
_________ _____
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
В Softline активно развиваются направления Softline Services и Softline Cloud Services, которые предоставляют различные сервисы по подбору и эксплуатации программного обеспечения с наименьшими затратами для клиентов.
Softline имеет представительства в 66 городах 20 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Иране (Тегеран), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru
________
О VMware:
Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 190 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании — по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.