NetworkSniffer 4.7 – для анализа зеркалируемого трафика

Компания SearchInform  выпустила NetworkSniffer 4.7 – обновленную версию решения, предназначенного для анализа зеркалируемого трафика в целях борьбы с утечками информации в организациях по распространенным протоколам передачи информации через интернет.

SearchInform NetworkSniffer 4.7 обеспечивает интеграцию с популярным решением Lotus, что дает возможность организациям, использующим данное решение, реализовывать перехват корпоративной электронной почты без использования каких-либо сторонних решений. Реализованная в новой версии поддержка фильтрации по адресам для протокола SMTP позволит организациям использовать NetworkSniffer после прокси-сервера, не испытывая при этом затруднений с перехватом писем и подсчетом лицензий. Новая версия NetworkSniffer также предлагает поддержку протокола FTP, используемого для передачи данных. По этому протоколу удобно передавать большие объёмы данных, поэтому его мониторинг необходим для предотвращения особенно крупных утечек информации.

Среди других новшеств, реализованных в продукте, необходимо отметить повысившуюся стабильность работы продукты и сниженное число конфликтов со сторонним программным обеспечением, что стало возможным благодаря тщательной переработке и оптимизации внутренней архитектуры приложения. При этом, как и раньше, NetworkSniffer поддерживает интеграцию с другими компонентами «Контура информационной безопасности SearchInform» ‑ комплексного решения для контроля информационных потоков и предотвращения утечек конфиденциальной информации из организаций, что дает возможность специалистам по безопасности строить мощные системы борьбы с утечками конфиденциальной информации, охватывающие всю сетевую инфраструктуру организаций.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «новая версия NetworkSniffer позволит компаниям и государственным организациям поднять уровень информационной безопасности на новую высоту, благодаря появившейся у них возможности осуществлять негласный мониторинг действий сотрудников, подозреваемых в инсайдерской деятельности. Доказательства этой деятельности, собранные в процессе такого мониторинга, позволят обосновать примененные против данного сотрудника различных санкций, вплоть до увольнения, а также отвести подозрения от тех сотрудников, которые ни в чем не виновны, не привлекая при этом внимания к проводимому службой безопасности расследованию со стороны персонала».

-->