Яндекс.Карты включили «Видеопробки» с киевских улиц

Яндекс.Карты ведут прямую трансляцию со всех районов Киева.  Теперь водители  могут  увидеть ситуацию на дороге в любой части города — например, на Майдане Незалежности, на мосту Метро или на улице Вадима Гетьмана.

Первые десять камер появились на карте Киева летом этого года.  Сегодня к ним добавились еще около 70 видеокамер, которые предоставлены партнером Яндекса – проектом «ВИДЕОПРОБКИ».

Включив слой с камерами,  пользователи могут сами посмотреть, как движется поток машин или почему образовалась пробка.  Камеры размещены на самых важных перекрестках и магистралях, подъездах к городу и участках, где часто возникают пробки, — например, на Московском мосту или около Почтовой площади.

Яндекс.Карты включили "Видеопробки"

«Карта всегда была первым помощником водителя, — говорит менеджер проекта Евгений Гребенников. —  Поэтому мы собрали на Яндекс.Картах все  что нужно, чтобы водитель мог спланировать свой маршрут, – это и карта пробок, и схемы автомобильных развязок, и видеокамеры.  Кроме того,  Яндекс.Карты умеют сами строить маршруты по всей стране, причем с учетом пробок.  Водителю остается только сесть за руль и ехать».