Intel начала сотрудничество с Eros International по продвижению индийских фильмов

Корпорация Intel и Eros International, крупнейший и единственный международный дистрибутор продукции индийской киноиндустрии, известной как «Болливуд» (Bollywood), объявили о намерении впервые предоставить доступ к «B on Demand» — порталу цифрового контента компании Eros — и будущей службе доставки цифровой видеоинформации по требованию пользователям ПК на базе технологии Intel Viiv.

Сотрудничество Intel с Eros International позволит последней открыть доступ к библиотеке высококачественного контента через широкополосные интернет-соединения для более чем 50 миллионов потребителей в Южной Азии и нескольких миллионов пользователей платформ ПК на базе технологии Intel Viiv по всему миру. Ко второму кварталу 2006 года компания Eros планирует предоставить доступ к своим цифровым материалам с использованием компьютеров ведущих мировых производителей.

Пионерскими достижениями компании Eros можно назвать внедрение рекламных роликов, предваряющих появление фильма в прокате, и «мгновенные премьеры» фильмов по всему миру как части стратегии онлайнового размещения контента, примером которой служит важнейший шаг «Болливуда» на пути к претворению в жизнь инновационных идей, заложенных в технологии Intel Viiv.

«Совместная работа с корпорацией Intel позволит нам охватить еще более широкий круг зрителей по всему миру, завоевать новые рынки и повысить уровень доходов путем использования ряда новых уникальных технологий предоставления доступа к цифровым материалам, — заявил Кишор Лулла (Kishore Lulla), председатель и главный исполнительный директор компании Eros. — Наша компания является лидером в области традиционных способов размещения медиаконтента, таких как кинопрокат, DVD-диски и платные каналы, и ежегодно демонстрирует более 1500 самых популярных фильмов и новых кинокартин местного и зарубежного производства. Логическим расширением нашей деятельности является обширнейшая область цифровых развлечений, и технология Intel Viiv сыграет одну из важнейших ролей в ускорении развития нашей компании в этом направлении».

«Сотрудничество с Eros призвано реализовать нашу совместную цель распространения высококачественных развлекательных материалов по всему миру, — утверждает Кевин Корбетт (Kevin Corbett), вице-президент подразделения Digital Home Group корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Content Services Group. — В результате нашей деятельности практически все люди в любом уголке земного шара смогут легко получить доступ к самой обширной библиотеке цифровой информации и развлечений, не выходя из своего дома. Компания Eros, выступающая в качестве ведущего распространителя продукции индийской киноиндустрии и позволяющая зрителям во всем мире наслаждаться популярнейшими блокбастерами сразу же после их кинопроката в Индии, играет одну из ключевых ролей в реализации этой цели».

Технология Intel Viiv призвана упростить процессы загрузки, просмотра, управления и совместного использования цифровых ресурсов на различных устройствах, включая портативные медиаплееры, цифровые телевизоры и маршрутизаторы.

Группа компаний Eros Group занимает отдельное место в индийской киноиндустрии и является крупнейшей организацией, распространяющей фильмы «Болливуда» по всему миру. Успех этой компании – результат двух с половиной десятилетий новаторской работы в области киноиндустрии. Eros, вероятно, можно назвать единственным конгломератом мультимедийных компаний Индии, работающим по стандартам голливудских компаний во всех областях данного вида деятельности, включая создание, распространение и прокат фильмов. Эта компания в действительности открывает «Болливуд» для всего мира