20 украинских разработчиков ПО для Samsung bada вышли в финал

Компания «Samsung Electronics Украина» объявила о завершении первого этапа конкурса для разработчиков мобильного ПО Samsung bada Developers Challenge Ukraine.

С 22 июня по 1 ноября участники конкурса присылали свои приложения для платформы bada (на украинском языке), разработанные на эмуляторе. С 1 по 14 ноября жюри рассмотрело присланные приложения и выбрало двадцатку победителей первого этапа, которые в общей сложности написали 22 программы для bada.

Каждому из двадцати разработчиков был предоставлен смартфон Samsung Wave S8500, с помощью которого финалисты конкурса выполнят отладку своих приложений до 15 декабря. Затем жюри выберет шесть приложений-победителей, которые будут объявлены 24 декабря 2010 года.

По результатам соревнования победители получат в сумме $70 тыс. призовых. Из них $20 тыс. достанется авторам приложения, признанного «Лучшим из лучших», а еще по $10 тыс. – победителям в категориях «Общение и социальные сети», «Развлечения», «LBS-сервисы», «Справочные программы» и «Полезные приложения».

Конкурс Samsung bada Developers Challenge Ukraine стал крупнейшей акцией подобного рода в Украине в текущем году. Организовав данный проект, Samsung привлек большое количество разработчиков к созданию программ для платформы bada. В конечном итоге, это позволит расширить ассортимент онлайн-магазина Samsung Apps (www.samsungapps.com) приложениями, созданными в Украине с учетом местной специфики.

К участию в конкурсе были допущены только приложения на украинском языке. Для оценки конкурсного ПО применяются пять основных критериев: уникальность, коммерческий потенциал, функциональность, удобство использования и дизайн. Чтобы победить, программа должна быть интересной для пользователя, раскрывать потребителям новые возможности мобильного телефона, а также иметь качественное техническое исполнение.