Вертикальные кабели Mini-Breakout и PICO-Breakout — оптимальное решение для технологии PON

Сети FTTx с использованием технологии PON – наиболее перспективный вариант систем абонентского ШПД, поскольку представляет собой эффективный способ обеспечить передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности.

Например, реализовать все требования по скорости доступа для  triple play – min 30–50 Мбит/с на абонента. Поскольку PON – это массовая технология, ориентированная на прокладку сетей в многоквартирных домах, коттеджных городках, бизнес-центрах и т.д., позволяет оптимизировать размещение оптических разветвителей исходя из реального расположения абонентов.

В свою очередь, абонентский участок сети FTTX предполагает прокладку оптических кабелей по стоякам многоэтажных домов, от стояков до помещения абонента, разводку оптического волокна непосредственно по помещению абонента. Выполнение таких задач связано с существенными проблемами, так как оптический бюджет линии невелик, а препятствий для прокладки оптического волокна довольно много (ограниченное пространство, загруженные кабельканалы, повороты на 90 и более градусов и другие). Поэтому, оператор должен искать решения для уменьшения оптических потерь.

Оптимальным решением проблем при прокладке сети FTTx является применение оптического кабеля такого как Mini-Breakout с волокнами PICO-Breakout, соответствующего рекомендациям Международного союза электросвязи (ITU)  G.657, не чувствительного к потерям на макроизгибах.