Антивирус Касперского 8.0 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG Standard Edition

Приложение входит в состав обновленных продуктов для  бизнеса — Kaspersky Total Space Security и Kaspersky Security для интернет-шлюзов — и реализует принципы, лежащие в основе новой стратегии обеспечения информационной безопасности, разработанной «Лабораторией Касперского».

Данная стратегия позволяет представителям бизнеса снизить затраты на обеспечение корпоративной защиты и эффективно управлять ею. Обновленная линейка бизнес-решений поддерживает основные популярные платформы, последние версии операционных систем и приложений, отвечая требованиям организаций любых размеров.

Обновленный Антивирус Касперского 8.0 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG Standard Edition проверяет на наличие вредоносных объектов в режиме реального времени весь трафик, проходящий по наиболее распространенным протоколам передачи данных — HTTP, HTTPS, FTP. В дополнение к защите интернет-трафика, решение может быть использовано для защиты корпоративной почты — теперь Антивирус Касперского для ISA и TMG SE проверяет почтовые протоколы SMTP и POP3. Новое антивирусное ядро обеспечивает повышенную производительность и стабильность работы приложения при низких требованиях к объему оперативной памяти.

Приложение способно детектировать и обезвреживать вредоносные файлы практически любых форматов, включая архивы и сжатые файлы. Проверяется HTTP- и FTP-трафик опубликованных серверов, а также трафик VPN-соединений, что обеспечивает высочайший уровень защиты и при удалённом доступе к сети. Копии инфицированных, поврежденных и подозрительных объектов не удаляются безвозвратно, а сохраняются, и в случае необходимости могут быть легко найдены и восстановлены.

Управление обновленным Антивирусом Касперского 8.0 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG Standard Edition может осуществляться локально или удалённо через знакомую многим администраторам консоль MMC (Microsoft Management Console). Консоль информирует обо всех важных событиях и текущем состоянии системы безопасности в режиме реального времени. Администратор имеет возможность настраивать правила проверки трафика и форматы исключаемых из проверки файлов для разных узлов сети. Гибкие настройки приложения позволяют регулировать нагрузку на защищаемый сервер, а оптимизированная архитектура повышает уровень отказоустойчивости.