«Лайм Системс» внедрила 3 новых депозитных продукта для Кредитпромбанка

Компания «Лайм Системс» внедрила три новых продукта для Кредитпромбанка в сфере обслуживания депозитных договоров. Решения от «Лайм Системс» позволили банку реализовать ряд функций: была создана линейка продуктов, часть из которых работает с продолжительностями договоров, измеряемых в месяцах, а часть – измеряемых в днях. Данная функциональность дала возможность создать гибкие условия для клиентов Кредитпромбанка, которые могут самостоятельно указывать количество дней, на которое заключают договор.

Кроме того, внедренные механизмы договорного списания позволяют указывать или изменять клиентам счета (как внутренние, так и внешние), на которые они хотели бы, чтобы банк перечислял начисленные проценты и/или выплачивал сумму вклада в конце срока (при этом, счета для перечисления процентов и выплаты тела в общем случае могут быть разными).

Также были внедрены решения, которые массово позволяют выполнять следующие функции:

• договорное перечисление процентов и тела вклада, согласно графику каждого договора;
• пролонгация договоров, по которым нет договорного списания, с учетом продолжительности договора в месяцах или в днях;
• изменение ставки по пролонгированным договорам, согласно текущим ставкам продуктов в разрезе продукта, продолжительности, валюты, суммы вклада, отделения (филиала);
• изменение ставки по договорам в случае принудительного пересмотра ставок и согласия клиента на изменение ставки (в случае фиксации данного факта в договоре);
• перенос вклада и начисленных процентов на счета «до востребования», в конце срока действия договора (если такой пункт оговорен договором или если банк прекращает предоставление продукта);
• блокирование пополнение вкладов (как внутренними, так и внешними документами), если условия блокировок указаны в продукте;
• досрочное расторжение договоров с формированием финансовых транзакций.

Кредитпромбанк в результате внедрения указанных продуктов и механизмов предлагает своим клиентам более выгодные условия обслуживания. Кроме того, банку удалось достичь существенной минимизации ошибок при обслуживании депозитных договоров и выполнении регламентных операций, а также повышения скорости обслуживания клиентов.

Как отметил Олег Нестеров, директор компании «Лайм Системс»: «Успешное выполнение работ состоялось в том числе благодаря грамотному подходу к внедрению. Так, совместно с Кредитпромбанком были разработаны техническое задание и контрольные параметры. Также было проведено моделирование продуктов и схем для выбора оптимальных вариантов. После чего была выполнена параметризация продуктов, разработана документация по настройке и работе».

15 ноября 2010 г.

Справка
Компания «Лайм Системс» работает на рынке информационных технологий 17 лет. Специализация компании — разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем, средств телекоммуникаций и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Донгорбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Родовид банк, Индустриалбанк, Мегабанк и многие другие.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. (062) 389-23-23, info@lime-systems.com
www.lime-systems.com

Публичное акционерное общество «Кредитпромбанк» — стабильный универсальный коммерческий банк, представленный на финансовом рынке Украины с 1997 года. Согласно распределению НБУ он входит в группу крупнейших банков страны.
Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, субъектов малого и среднего бизнеса, а его клиентская база насчитывает около 400 тысяч физических и свыше 10 тысяч юридических лиц. По состоянию на 01 октября 2010 года национальная сеть точек продаж Кредитпромбанка объединяет 12 филиалов, 172 отделения и Киевский региональный департамент.

Телефоны Информационного центра: 0-800-507-909, 0 (44) 490-27-77
http://www.kreditprombank.com