«Лаборатория Касперского» получила золотую премию за высокое качество продуктов

Традиционная церемония награждения прошла в Париже. Мероприятие посетили представители компаний из 70 стран; гостями церемонии также стали эксперты в области экономики, искусства, корпоративного имиджа, представители научного сообщества и дипломатического корпуса.

Номинанты на премию определяются на основе соответствия требованиям модели качества Total Quality Management. Данная модель ориентирует руководителей предприятий на совершенствование рабочих процессов, внедрение высокотехнологичных решений и повышение стандартов качества предлагаемых продуктов и услуг.

«Мы польщены тем доверием, которое оказал нам столь известный и уважаемый во всем мире фонд Business Initiative Directions, присудив золотую премию, — отметил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». — Награда World Quality Commitment подтверждает технологическое лидерство нашей компании в антивирусной индустрии, отмечает высокое качество продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского», а также и побуждает нас совершенствовать свои технологии для наиболее эффективной защиты пользователей от киберугроз».

О фонде Business Initiative Directions

Деятельность организации Business Initiative Directions (B.I.D.) направлена на распространение культуры качества в компаниях всех стран. Международная организация экспертов, состоящая из инженеров, физиков, математиков, экономистов, социологов и журналистов, постоянно вносит новые идеи и улучшения в разработанную фондом модель качества Total Quality Management.
В настоящий момент B.I.D. является лидирующей негосударственной организацией, вручающей приз за качество управления компанией.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире (в том числе в странах Африки). «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. С сентября 2005 года работает офис «Лаборатории Касперского» в Украине (г. Киев). С 1 марта 2010 на его базе сформирована новая бизнес-единица компании – Восточноевропейский офис, который обеспечивает присутствие компании в Беларуси, Украине, Молдове, Румынии, Болгарии, Литве, Латвии, Эстонии, Греции, Кипре, Македонии, Албании, Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Словении.