SCM допускает возможность участия в приватизации «Укртелекома»

Компания System Capital Management (Донецк) допускает партнерство с другими компаниями при возможном участии в конкурсе по продаже государственной доли телекоммуникационной компании «Укртелеком».

«Мы ведем переговоры с рядом партнеров и, возможно, будем участвовать в конкурсе по приватизации «Укртелекома», — сказал директор по развитию бизнеса SCM Илья Архипов, передают Украинские новости.

Архипов подчеркнул, что компания еще окончательно не определилась, будет ли участвовать в конкурсе и каким образом.

Напомним, что 13 октября Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 92,79% акций «Укртелекома» со стартовой ценой 10,5 млрд. гривен.

Заявки подали компании из Украины, России и дальнего зарубежья.

SCM рассчитывает увеличить стоимость активов в 2,7 раза до 50 млрд. долларов до 2021 года.

Генеральный директор SCM Олег Попов отметил, что группа рассчитывает добавить к существующим профильным отраслям деятельности еще 2-3 направления.

2009 год компания закончила с консолидированной прибылью до налогообложения 283 млн. долларов, сократив консолидированный валовой доход по сравнению с 2008 годом на 49%, или на 7,834 млрд. долларов до 8,151 млрд. долларов.

SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.