SAP и NEC повысят эффективность бизнеса за счет «облачных» вычислений

Компания SAP AG объявила об укреплении сотрудничества с японской компанией NEC. Доставка клиентам компонентов продукта SAP для управления ресурсами предприятия (SAP ERP) теперь будет осуществляться через «облачную» инфраструктуру NEC. Компания NEC предлагает клиентам всеобъемлющее решение на основе SAP ERP, что позволит им вести бизнес без привлечения дополнительных ИТ-ресурсов.

Управление, мониторинг и техническое сопровождение данного решения, предоставляемого в качестве услуги, осуществляют специалисты NEC с помощью сертифицированных SAP и ориентированных на «облачные» вычисления центры обработки данных. Сегодня многие компании сосредоточены на росте бизнеса, инновациях и производительности. Выбрав «облачные» продукты NEC, руководители предприятий и подразделений смогут ускорить развертывание решения и достижение результата, сократить время, необходимое для получения прибыли.

Во многих организациях имеются унаследованные системы для управления финансами, закупками и учетом, которые по мере роста бизнеса перестали отвечать его потребностям. Предлагаемое решение поможет сократить капитальные инвестиции и операционные затраты за счет преобразования ИТ на основе решений SAP, а также повысить гибкость бизнеса.

Среди планируемых функций – управление финансами, продажами, распределением и материальными потоками. Они будут распространяться по подписке как «облачное» решение NEC. В числе целевых клиентов – компании со штаб-квартирами в Японии, работающие в отраслях высоких технологий и производства. Компания NEC – первый сертифицированный поставщик «облачных» услуг в Японии, чьи центры обработки данных признаны SAP. Воспользовавшись услугами компании NEC, используя ее передовые практические методы и технологии, клиенты упростят и автоматизируют работы по предоставлению, развертыванию, мониторингу и управлению системами и ландшафтом SAP.

«Эффективно применяя специальные знания по развертыванию решений SAP, NEC мгновенно предоставит ценные активы нашим клиентам, которые не могут позволить себе прерывать работу из-за обновления систем либо экспериментировать с новыми технологиями, – сказал Юкихиро Фуджийоши (Yukihiro Fujiyoshi), старший исполнительный вице-президент и член правления NEC Corporation. – — Сочетание «облачной» инфраструктуры NEC и технологий развертывания решений SAP позволит повысить эффективность бизнеса наших клиентов и откроет для него новые возможности. Данное решение даст выгоду и обеспечит стабильную работу уже спустя несколько дней или недель после его ввода в эксплуатацию, клиентам не придется месяцами ждать результатов».

Партнерство SAP и NEC позволит клиентам воспользоваться опытом NEC в сфере «облачных» вычислений, прекрасно сочетающихся с клиент-ориентированным подходом SAP. Предприятия сосредоточат ресурсы на решении задач основного бизнеса. В новом продукте учтен огромный опыт, полученный NEC при его эксплуатации в рамках самой компании. Данное решение доступно клиентам из Японии, работающим в отраслях высоких технологий и производства. Компании NEC и SAP обсудят дальнейшее распространение решения в других сегментах и регионах.

«Используя передовые практические методы и технологии развертывания и эксплуатации SAP ERP в «облачной» среде, NEC предлагает успешные интегрированные решения, которые помогут компаниям мгновенно реагировать на изменения требований бизнеса, рынка и отрасли, – отметил Даг Мерритт (Doug Merritt), исполнительный вице-президент по решениям SAP, предоставляемым по требованию. – Партнерство с NEC – еще одно доказательство того, что мы стремимся создать успешную экосистему «облачных» вычислений и расширить ассортимент решений, доступных нашим клиентам».