Предприятия переходят с Oracle/Sun и HP на IBM

В третьем квартале 2010 года около 400 клиентов перевели свои критически важные бизнес-приложения и рабочие нагрузки на серверы и системы хранения данных от IBM, мигрировав с систем Oracle/Sun и HP. Эта цифра является рекордным квартальным показателем с тех пор, как IBM более четырех лет тому назад начала отслеживать миграцию компаний на свои системы с конкурирующих платформ.

По мнению компании, клиенты продолжают выбирать IBM из-за ее долгосрочных инвестиций в системы, оптимизированные для рабочих нагрузок, и стабильные перспективные планы развития инновационных продуктов, а также благодаря созданию продуктов, помогающих снижать затраты на центры обработки данных и предназначенных для поддержки самых современных ресурсоемких рабочих нагрузок подобно аналитическим приложениям.

Третий квартал 2010 года стал рекордным: было осуществлено 286 миграций на системы IBM Power Systems с конкурирующих платформ, включая 172 миграции клиентов Oracle/Sun и 95 миграций клиентов HP. В течение первого, второго и третьего кварталов этого года на системы IBM Power Systems перешли около 800 клиентов, что почти на 200 проектов миграций превышает аналогичный итоговый показатель за весь прошлый год. С 2006 года, когда стартовала программа Migration Factory, на системы IBM Power мигрировало более 1500 клиентов Oracle/Sun и более 1000 клиентов HP.

Кроме того, в третьем квартале 2010 года свыше 100 клиентов перешли с систем Oracle/Sun или HP на серверные системы IBM System x и System z, и системы хранения данных IBM Storage.

Со времени запуска IBM программы Migration Factory, призванной помочь клиентам мигрировать на платформы IBM, свыше 4500 компаний перешли на серверные системы и устройства хранения данных от IBM. Подавляющее большинство этих проектов миграции осуществили клиенты, которые мигрировали на платформы IBM с систем Oracle/Sun и HP, в том числе 532 клиента Oracle/Sun и 481 клиент HP только в этом году.