Гарнитуры Jabra сертифицируются для Bluetooth 3.0

Компания GN Netcom (бренд Jabra) объявляет о том, что к весне 2011 года продукция Jabra будет сертифицирована для работы с версией Bluetooth 3.0.

Усовершенствованная версия Bluetooth 3.0 была разработана в 2009 году. Она пришла на смену стандарту Bluetooth 2.1 и отличается высокой скоростью передачи данных. Jabra уже готовит свои программные платформы для работы с функционалом BT 3.0 и в ближайшее время собирается выпустить на рынок гарнитуры с этой маркировкой.

На данный момент все гарнитуры Jabra поддерживают самый распространенный стандарт Bluetooth 2.1 и совместимы с предыдущими версиями 1.0, 1.1, 1.2, 2.0. Среди них – Jabra STONE, представленный широкой публике в 2009 году. Гарнитура воплощает принципиально новый подход к дизайну и инновационные разработки в сфере звукопередачи.

Она оснащена системой шумоподавления нового поколения Noise Blackout Extreme, обеспечивающей естественную и кристально чистую передачу звука без фонового шума. Через Jabra STONE пользователь может прослушивать любимые композиции с любого медиа-ресурса, поддерживающего Bluetooth: мобильного телефона, mp3-плеера, ноутбука или персонального компьютера. Если во время прослушивания любимой композиции на мобильный телефон поступит звонок, проигрывание музыки автоматически приостановится, а после завершения разговора – возобновится. Кроме того, за счет технологии Multiuse гарнитура может работать одновременно с двумя устройствами, поддерживающими профиль Bluetooth. Несмотря на мощный функционал, Jabra STONE интуитивно проста в управлении, и освоить управление ею может даже начинающий пользователь.