Intel Capital инвестирует $77 млн. в развитие глобальной экономики

Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд Intel, подтверждает стремление развивать мировую экономику и объявляет о 18 новых капиталовложениях.

О новых инвестициях в объеме $77 млн. было объявлено сегодня в рамках 11-го ежегодного мероприятия Intel Capital CEO Summit, на котором собираются руководители компаний, входящих в портфель Intel Capital, топ-менеджеры компаний списка Global 1000 и ведущие эксперты со всего мира. В рамках данного анонса Intel Capital инвестирует в проекты в 11 странах: Бразилии, Китае, Германии, Индии, Израиле, Малайзии, Нидерландах, России, Тайване, Украине и США.

Новые капиталовложения соответствуют стратегии Intel, направленной на разработку инновационных технологий в ключевых сегментах персональных компьютеров и серверов, «облачных» вычислений, мобильных решений и широкополосного доступа в интернет. Кроме того, они помогут развитию «умного» телевидения, рынка планшетов и смартфонов.

В 2010 г. фонд Intel Capital проделал огромную работу. К настоящему моменту 28 входящих в портфель Intel Capital компаний вышли на биржу или приобретены. Это демонстрирует стремление Intel Capital помогать компаниям в достижении коммерческого успеха, в том числе посредством таких мероприятий, как Intel Capital Technology Days (ITDs) и Intel Capital CEO Summit. Деятельность фонда также отражает ключевую роль технологий в восстановлении глобальной экономики.

«Компании, в которые мы вкладываем средства, становятся объектами приобретений и выходят на биржу. Это демонстрирует широкие способности Intel Capital по становлению и развитию бизнес-проектов», — добавил Арвинд Содхани.

Новые инвестиции направлены в компании Adaptivity, Althea Systems, Anobit, boo-box, De Novo, IPTEGO, Layar, Lilliputian Systems, Inc, Ortiva Wireless, Rock Flow Dynamics, Select-TV, SilkRoad, Taifatech, Videon Central, Verismo Networks, Winchannel, YuMe и Yummly.com.

Среди них — украинская компания De Novo, которая является первым на Украине поставщиком ИТ-услуг корпоративного уровня. Специалисты De Novo имеют богатый опыт в реализации проектов, связанных с разработкой, проектированием, внедрением и обслуживанием систем промышленного масштаба. Инвестиции будут направлены на расширение портфеля услуг, предлагаемых на основе моделей Software as Service («программное обеспечение как услуга») и Infrastructure as Service («инфраструктура как услуга»), оказываемых на базе дата-центра De Novo.