ASUS представила инновационные технологии для материнских плат

Компания ASUS завершила серию технических семинаров, на которых продемонстрировала новейшие разработки в области материнских плат.

Семинары проходили с 30 октября по 15 ноября в Германии, Великобритании, Франции, США, Японии, Китае, Сингапуре, Корее и на Тайване и стали местом демонстрации множества новых технологий ASUS, которые найдут применение в ее будущих материнских платах на базе новых чипсетов Intel P67 и H67.

Среди представленных устройств особый интерес вызвали материнские платы с технологией Dual Intelligent Processors, которая подразумевает использование двух специальных контроллеров для управления производительностью и энергопотреблением TurboV Processing Unit (TPU) и Energy Processing Unit (EPU). Посетители семинаров смогли познакомиться с новым поколением данной технологии – Dual Intelligent Processors 2, которая работает с обновленной подсистемой питания DIGI+.

На семинарах были продемонстрированы новые модели материнских плат ASUS, которые пополнят геймерскую серию Republic of Gamers, а также новые модели серии TUF (The Ultimate Force) с повышенными требованиями к надежности. Эти материнские платы отличаются мощными возможностями для разгона, а также высокоэффективными технологиями охлаждения.

Новое поколение технологии Dual Intelligent Processors

Технология Dual Intelligent Processors была впервые представлена в июне 2010 года. Эта технология подразумевает использование дополнительных встроенных на материнской плате чипов: разгонного контроллера TPU и энергетического контроллера EPU, которые оптимизируют два самых важных аспекта работы компьютера – производительность и энергоэффективность.

Новая технология Dual Intelligent Processors 2 использует полностью цифровую подсистему питания DIGI+ для более гибкого контроля параметров питания и управления энергопотреблением компьютера. Благодаря улучшенному качеству питающего напряжения достигается высокая стабильность работы материнской платы и увеличивается срок эксплуатации компонентов.

ASUS также анонсировала улучшения в пользовательском интерфейсе ряде системных функций и утилит. Они касаются функции BT GO! Bluetooth, использующей интегрированный на материнской плате Bluetooth-модуль, EFI BIOS (добавлена поддержка управления BIOS с помощью мышки) и утилиты AI Suite. Новая утилита AI Suite II дает возможность получить доступ к множеству уникальных функций ASUS с помощью удобного пользовательского интерфейса.

Все вышеперечисленные функции и технологии будут реализованы в новых материнских платах ASUS серии P8P67, созданных на базе чипсета Intel P67.

Революционный разгон

Бренд Republic of Gamers (ROG) был представлен в 2006 году и объединил лучшие продукты ASUS для геймеров и энтузиастов разгона. Одной из новинок, в скором времени увидящих свет под брендом ROG, станет материнская плата Maximus IV Extreme на базе нового чипсета Intel P67. Эта плата предлагает ряд абсолютно новых функций, разработанных специально для любителей экстремального разгона, и обещающих стать в их руках эффективным оружием для покорения новых вершин и рекордов в оверклокинге.

Maximus IV Extreme поддерживает уже знакомые по предыдущим продуктам ROG технологии для разгона, включая ROG Connect и RC Bluetooth, которые позволяют управлять параметрами разгона системы с помощью подключенных к материнской плате устройств. Она реализует новую технологию ROG iDirect для разгона системы с помощью iPhone и iPad, а также функцию GPU TweakIt для настройки производительности процессора и графического ядра с помощью единого интерфейса. Эти технологии предназначены для пользователей, желающих выжать максимум из своих систем.

ASUS работает также над устройством серии ROG, которое будет сочетать в себе сетевой адаптер и звуковую карту. Это устройство отвечает потребностям клиентов ASUS, предлагая им насладиться сетевыми играми без задержек и улучшенными аудиовозможностями для полного погружения в игру.

Надежная работа

Серия материнских плат ASUS TUF (The Ultimate Force) отличается непревзойденной надежностью и стабильностью в работе. Эти материнские платы отлично подходят для использования даже в системах, которые работают в условиях интенсивной эксплуатации, в том числе, серверных.

Модель SABERTOOTH P67 из серии TUF поддерживает самые современные технологии Intel, реализует ряд решений для лучшей надежности и стабильности в работе и обладает тщательно продуманной системой охлаждения. Эксклюзивное защитное покрытие Tactical Vest направляет через специальные каналы воздушный поток от вентиляторов процессора и корпуса на важные с точки зрения надежности компоненты материнской платы. Это покрытие защищает большую часть материнской платы от тепла, вырабатываемого соседними компонентами, например, видеокартой. Таким образом достигается снижение рабочей температуры, улучшается надежность и повышается срок эксплуатации материнской платы.

Материнская плата SABERTOOTH P67, продемонстрированная в ходе семинаров, поддерживает также технологию ASUS Thermal Radar. Эта технология задействует температурные датчики, установленные в наиболее важных с точки зрения обеспечения надежности участках материнской платы. Точные данные, получаемые с помощью датчиков, используются для автоматической регулировки скорости вращения процессорного кулера и корпусных вентиляторов охлаждения. В результате улучшается эффективность охлаждения материнской платы и снижается уровень генерируемого шума.