ASTRA2CONNECT получила награду за лучший продукт в категории беспроводных технологий

Киев, 17 ноября 2010 – SES ASTRA, входящая в группу компаний SES (котируется на бирже Euronext в Париже и на Люксембургской фондовой бирже, тикер: SESG), сообщила, что ее инновационный сервис широкополосного спутникового интернета ASTRA2Connect был отмечен премией Лучший продукт (решение) в сегменте беспроводных технологий во время 8-й международной выставки Eastern European Broadband Convention (ЕЕВС), которая состоялась 20 – 22 октября в Киеве, Украина.

Традиционно, конкурс EEBC & expoTEL Highlights 2010 проходит в рамках выставки ЕЕВС и целью его проведения является популяризация новейших технологий, решений и услуг в сфере телекоммуникаций и телерадиовещания и определение лучших продуктов и решений, представленных компаниями-экспонентами выставок EEBC 2010 и expoTEL 2010

В этом году конкурс включал 6 категорий, такие как: Лучшее решение (продукт) в области цифрового ТВ, Лучшее решение (продукт) в области систем связи, Лучшее решение (продукт) в области беспроводных технологий, Лучшее конвергентное решение (проект) для организации вещания, Лучшая отечественная разработка, представленная на выставках EEBC 2010 и expoTEL 2010, Лучший инновационный продукт (решение) выставок EEBC 2010 и expoTEL 2010.

“Мы очень гордимся тем, что ASTRA2Connect была отмечена премией EEBC & ExpoTEL Highlights 2010”, – сказал Александр Марачич (Aleksander Maracic), менеджер по продажам в Центральной и Восточной Европе ASTRA Broadband Service.

“В 2007 году мы запустили ASTRA2Connect в Европе, и уже тогда мы были уверены, что создали правильный продукт для рынка. Мы предоставляем полную спутниковую инфраструктуру в любой точке зоны покрытия, услуга доступна везде, ее легко установить. ASTRA2Connect на деле доказывает, что широкополосная связь не должна быть прерогативой только крупных годов. Эта награда показывает, что мы движемся в нужном направлении».

ASTRA2Connect это интерактивный широкополосный доступ в Интернет, который предоставляется через дистрибьюторов бизнес- и частным пользователям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Пользование ASTRA2Connect не зависит от наличия наземных сетей и доступно в любой точке земного шара в пределах зоны действия спутника. В настоящее время ASTRA2Connect насчитывает более 65 000 пользователей в Европе, представляя собой крупнейшую спутниковую широкополосную сеть на континенте. После недавнего подписания с Интернет-провайдеры Novacomm и Direct Connect UA в Украине, ASTRA2Connect насчитывает 23 дистрибьютора в 21 странах по всей Европе.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Владимир Дяченко /Татьяна Вахненко

Grayling
+380 44 288 2908
volodymyr.dyachenko@grayling.com / tania.vakhnenko@grayling.com

Маркус Пейэр (Markus Payer)

SES ASTRA
Тел. в Люксембурге: +352 710 725 500
markus.payer@ses-astra.com

О компании SES ASTRA

SES ASTRA – ведущая система непосредственного спутникового вещания (DTH) в Европе. Ее спутниковая группировка насчитывает 15 спутников. Спутниковая система ASTRA предоставляет услуги более чем 125 миллионам домохозяйств, осуществляющих прием со спутника или через кабельные сети и передает более 2 500 аналоговых и цифровых теле- и радиоканалов. SES ASTRA также предоставляет через спутники мультимедийные, телекоммуникационные и интернет-услуги предприятиям и органам власти. Имея более чем 120 каналов высокой четкости (HD) на ключевых орбитальных позициях, ASTRA представляет собой наиболее важную HDTV платформу для ведущих европейских вещателей. Основные орбитальные позиции ASTRA: 19,2° в.д., 28,2° в.д., 23,5° в.д., 5° в.д. и 31,5° в.д. Для дополнительной информации посетите www.ses-astra.com

О компании SES

SES (котируется на бирже Euronext в Париже и на Люксембургской фондовой бирже, тикер: SESG), полностью владеет ведущими операторами спутников SES ASTRA и SES WORLD SKIES, и участвует в Ciel в Канаде, QuetzSat в Мексике, а также принимает участие как стратегический участник в запуске спутниковой инфраструктуры O3b Networks. SES обеспечивает решения спутниковой связи с помощью 44 спутников. Для дополнительной информации: www.ses.com