Cognitive Technologies подаст на ЭОС в суд

3 ноября 2010 г. компания ЭОС провела рассылку по СМИ пресс-релиза «СЭД «Дело» внедряют в органах государственной власти Чеченской республики». В пресс-релизе содержится информация о решении Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики заменить действующую систему электронного документооборота «Евфрат-документооборот» на СЭД «Дело» и дальнейших намерениях установить дополнительно 150 рабочих мест системы в аппарате главы и правительства Чеченской республики.

Данная информация не соответствует действительности. В официальном обращении заместителя председателя правительства Чеченской Республики – руководителя администрации главы и правительства Чеченской республики М.С. Селимханова, направленном в адрес РБК/CNews, говорится: «От имени администрации главы и правительства Чеченской Республики (далее – Администрация) официально заявляем, что данная формулировка не соответствует действительности. В администрации главы и правительства Чеченской Республики установлена система ЕВФРАТ компании Cognitive Technologies, которая полностью решает актуальные задачи. Система работает с 2005 года и установка другой системы, взамен названной, не предполагается. Кроме того, в 2010 году Администрацией приобретено 150 лицензий системы ЕВФРАТ на базе данных SQL. Никакого официального решения о внедрение системы «Дело» в Администрации главы и правительства Чеченской Республики не принималось. В Администрации нет информации о том, каким образом и на каком основании материалы о внедрении системы «Дело» поступили в Ваш адрес. Просим вас дать официальное опровержение информации, не соответствующей действительности.»

Компания Cognitive Technologies выражает признательность изданиям, удалившим со своих информационных ресурсов статьи, содержащие ложную информацию от компании ЭОС и опубликовавших официальные опровержения по данному поводу.

Cognitive Technologies обращается к другим СМИ, опубликовавшим статьи по материалу, распространенного компанией ЭОС с просьбой удалить их и опубликовать опровержение присланное компанией Cognitive Technologies в соответствии со ст. 43 Закона РФ о СМИ.

Cognitive Technologies видит в действиях компании ЭОС преднамеренный характер. «Компания ЭОС в последние годы начала терять свою рыночную долю, в частности, в своем профильном сегменте – рынке государственных структур. А это всегда обидно. У конкурентов, по всей видимости, уже нет другого выхода, как рассылать ложную информацию о своих успехах», — заявила президент Cognitive Technologies Ольга Ускова.

Компания Cognitive Technologies в настоящее время готовит исковое заявление для подачи в арбитражный суд.

-->