Учебный центр ТПУ & Softline Academy проводит обучение ветеранов

Учебный центр ТПУ & Softline Academy (http://it-university.tpu.ru/) на базе Института «Кибернетики» Томского политехнического университета проводит работу по обучению ветеранов. Образовательная программа для людей старшего поколения осуществляется при поддержке Областного Совета ветеранов, Администрации Томской области и города Томска.

В октябре текущего года новая группа ветеранов приступила к обучению по программе «Современные офисные технологии» продолжительностью 36 часов. Программа разработана специально для слушателей старшего поколения, ее основная цель – привитие навыков коммуникации, необходимых для информационного социума, что является особенно актуальным для тех, кто испытывает сложности не только в области информационных технологий, но и трудности общения.

Работа ведется в партнерстве с Областным Советом ветеранов Томской области, который формирует группы слушателей, определяя кому из активистов необходимо обучение. Такой подход предполагает дальнейший контроль над тем, как ветераны реализовывают свои знания на практике, рассказывая и распространяя эти истории успеха. Набор на обучение осуществляется один раз в квартал, однако потребность в нем гораздо больше, это ощущается по информационному фону вокруг проекта, а также звонкам и письмам ветеранов.

Первая группа по программе «Современные офисные технологии» приступила к обучению в феврале 2006 года. С этого времени обучение в УЦ ТПУ & Softline Academy прошло уже более ста ветеранов, среди которых – участники Великой отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, участники сражений в «горячих точках» и просто те, кто и не предполагали ранее, что современный компьютер дает неограниченные возможности для коммуникации.

Возраст обучаемых достаточно высок, так, например, в апреле 2010 года, накануне 65-летия Великой отечественной войны, в программе принял участие 86-летний Курт Зоммер – ВОВ, орденоносец, человек очень известный и авторитетный в Томской области, который с успехом справился с обучением. Курт Зоммер регулярно присылает в Учебный центр ТПУ & Softline Academy письма о своих новых достижениях в области ИТ-технологий.

«Обучение ветеранов мы рассматриваем исключительно как миссию нашего Учебного центра ТПУ & Softline Academy. Позиционируя себя как центр подготовки интеллектуальной элиты в области информационных технологий, мы расширяем образовательное меню не только для программ дополнительного обучения, но и стараемся оставлять место для социальных программ. Сегодня многие образовательные площадки занимаются обучением социальных групп, однако такое сочетание самого сложного знания и знания социально адаптированного является достаточно уникальным для российского образования. Опыт работы с ветеранами – уникальный, мы заряжаемся от этих людей энергией и оптимизмом, гордимся любыми их успехами в области информационных технологий, будь это письмо, фотография или презентация. И в этой работе нас всегда поддерживает Томский политехнический университет», – говорит Людмила Ямпольская, директор Учебного Центра ТПУ& Softline Academy.

Совместный проект получил всестороннюю поддержку не только от Областного Совета ветеранов, но и Администрации Томской области и города Томска, за это время работа по обучению людей старшего поколения уже поставлена на уровень федеральных программ.
Узнать более полную информацию об УЦ ТПУ & Softline Academy можно на сайте: http://it-university.tpu.ru/

________ _____
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
В Softline активно развиваются направления Softline Services и Softline Cloud Services, которые предоставляют различные сервисы по подбору и эксплуатации программного обеспечения с наименьшими затратами для клиентов.
Softline имеет представительства в 66 городах 20 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Иране (Тегеран), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru