Dialogic завершил испытания медиа-шлюзов IMG 1010 на совместимость с решениями BroadSoft

Медиа-шлюз Dialogic IMG 1010 Integrated Media Gateway успешно прошел испытания на совместимость с серверной платформой BroadWorks, разработанной компанией BroadSoft. Теперь, используя IMG 1010 в сочетании с BroadWorks, поставщики услуг смогут поддерживать одновременное подключение десятков тысяч корпоративных VoIP-абонентов к телефонным сетям общего пользования (PSTN).

Масштабируемость и гибкость шлюзов IMG 1010, дополненные широкими возможностями платформы BroadWorks, позволят решить практически любые задачи поставщиков услуг. Например, IMG 1010 может использоваться как балансировщик нагрузки платформы BroadWorks, благодаря чему поставщики смогут легко наращивать мощность сервисов, одновременно поддерживая интенсивный поток вызовов. Способность медиа-шлюзов устанавливать соединения с любыми мобильными сетями сделает возможной «стыковку» SIP-услуг BroadSoft с самыми разным IP и PSTN протоколами, в том числе SS7, SIP-I и ISUP через SIGTRAN. А в сочетании с BroadWorks шлюз IMG 1010 предоставит расширенные возможности для обработки голосовых вызовов и факсов.

«Тесное сотрудничество BroadSoft и Dialogic подтверждает наше общее стремление сделать работу клиентов максимально удобной, — комментирует Дэвид Буковский, вице-президент по продуктам компании BroadSoft. – Успешное тестирование наших решений на совместимость с IMG 1010 от Dialogic демонстрирует партнерам нашу готовность работать только с наиболее качественными VoIP продуктами, существующими на рынке».

Шлюз IMG 1010 – это масштабируемое решение, которое позволяет с минимальными расходами обеспечивать эффективную поддержку клиентов (даже удаленных). Продукт уже сертифицирован ведущими сотовыми операторами, в числе которых British Telecom, Deutsche Telecom, и France Telecom. Ожидается получение еще нескольких сертификатов.

«Мы рады официальному признанию совместимости IMG 1010 с серверной платформой BroadWorks, — отмечает Гарольд Клетт, вице-президент по продуктам для поставщиков услуг корпорации Dialogic. – Поставщики теперь могут с уверенностью использовать оба этих продукта для создания надежных и динамичных решений для своих клиентов».