Samsung выпустил чип с двумя интерфейсами для электронных паспортов

Компания Samsung Electronics выпустила первую в отрасли микросхему с двумя интерфейсами (контактным и бесконтактным), имеющей расчетный уровень безопасности 5+ (EAL5+) согласно Общим критериям оценки безопасности информационных технологий.

Новый чип для смарт-карт S3CT9KW выполнен по 90-нанометровой технологии, имеет встроенную память EEPROM и предназначен для использования в защищенных удостоверениях личности, таких как электронные паспорта (известны также как биометрические паспорта), национальные удостоверения личности или водительские удостоверения, которые требуют исключительно высокого уровня безопасности данных.

«Новый чип с двумя интерфейсами для смарт-карт выводит безопасность решений для идентификации на новый уровень, — отметил Тай Нун Ким, вице-президент по маркетингу решений для цифровой идентификации, контроля и мониторинга подразделения LSI-систем компании Samsung Electronics. — Мы расширяем ассортимент продуктов для электронных паспортов и планируем обеспечивать более высокую ценность для наших клиентов благодаря разработке чипов со встроенной флеш-памятью, что сокращает поставщикам конечных продуктов время разработки и затраты».

Чип S3CT9KW имеет более широкие возможности в области радиочастотной передачи и криптографии, что делает новое решение хорошим выбором для финансовой отрасли, сферы безопасности и идентификации. Новая микросхема обладает на 25 % более высокой чувствительностью в радиочастотном спектре, вдвое быстрее справляется с задачами шифрования по алгоритмам RSA и ECC, а также имеет более высокую производительность и надежность по сравнению с предыдущими чипами с двумя интерфейсами для смарт-карт.

Расширенные функции шифрования обеспечивают интегрированные на кристалл фирменные процессоры Samsung: 16-разрядный процессор SecuCalm отвечает за функции безопасности, а криптопроцессор Tornado2Mx2 (T2Mx2) гарантирует быстрое шифрование данных. Чип S3CT9KW использует ассиметричные криптограммы с алгоритмами RSA и ECC для обеспечения наивысшего уровня безопасности данных.
144 килобайта памяти EEPROM достаточно для хранения биографической идентификационной информации, включая имя, данные сканирования лица и отпечатки пальцев. Новая микросхема для смарт-карт поддерживает контактный и бесконтактный (ISO14443 тип A/B) интерфейс для удобства использования идентификационных документов.

Массовое производство чипа S3CT9KW уже началось.

Электронные паспорта сегодня используют более шестидесяти стран, и спрос на микросхемы для смарт-карт продолжает расти. По оценкам аналитической компании Frost & Sullivan, мировой рынок электронных паспортов увеличится с 43 млн штук в этом году до 83 млн к 2014-му, то есть среднегодовой рост составит 18 %.