Transcend выпускает карты памяти нового поколения CFast

Компания Transcend Information выпустила совершенно новую линейку флеш-карт, названную CFast. Новые революционные карты CFast соединяют более скоростной и прочный интерфейс SATA и существующий форм-фактор карт CF, предлагая лучшую производительность и удобство для множества промышленных систем.

Как и в случае карт формата SD и их улучшенных версий SDHC и SDXC, новый формат CFast является самым прогрессивным вариантом карт CF, разработанным альянсом CompactFlash Association (CFA) в качестве высокоскоростного сменного накопителя для промышленного применения. В отличие от нынешних картам CF, использующих медленный интерфейс ATA/IDE, карты CFast от Transcend используют более прогрессивный интерфейс SATA, демонстрирующий невероятную скорость передачи данных, достигающую 108 МБ/с. Благодаря улучшенной линии между картой и чипсетом, после установки карты CFast пользователи промышленных ПК или устройств, совместимых с SATA 3 Гб/с, смогут получать доступ к сохранённым данным с гораздо большей скоростью.

Карты памяти Transcend стандарта CFast

Имея физические размеры 42.8 мм x 36.4 мм x 3.3 мм, карты CFast производства Transcend по габаритам не отличаются от обычных карточек формата CF. Благодаря синтезу улучшенной скорости и мобильности карты CFast с самого начала рассчитаны на работу в режимах, характерных для твердотельных накопителей (SSD), поэтому в роли загрузочных дисков они проявляют себя наилучшим образом. Благодаря встроенным технологиям StaticDataRefresh и EarlyRetirement карты CFast могут исправлять ошибки в данных, обеспечивать надёжность информации, а также отличаются продлённым жизненным циклом ячеек памяти.

Карты CFast производства Transcend предлагаются в вариантах ёмкостью 2 ГБ, 4 ГБ, 8 ГБ и 16 ГБ. Они являются идеальными накопителями для пользователей, которые нуждаются в отличном сочетании скорости, компактности и надёжности.