Каждый пятый сотрудник «Киевстар» перешел на удобный для себя график работы

Около 20% сотрудников «Киевстар» перешли на индивидуальный график работы. Такую возможность компания предложила им с 1 октября 2010.
Новация «Киевстар» в работе с персоналом, которая призвана помочь работникам оператора гармонично совмещать личную жизнь с работой, вызвала интерес у сотрудников компании. С момента введения системы индивидуальных графиков о своем желании работать по личному расписанию уже сообщили около 20% сотрудников, которые до сих пор работали в обычном офисном режиме с 9:00 до 18:00. Разумеется, что такие категории работников, как сменные инженеры технической дирекции, сотрудники call-центра и центров обслуживания абонентов, как и прежде, работают в соответствии с установленными графиками.
Чем больше город, тем больше времени занимает путь в офис. Поэтому понятно, что наибольший интерес воспользоваться преимуществами гибкого графика возник у представителей Центрального офиса (384 человека) и Киевского филиала (100 человек). Во Львове, Днепропетровске и Одессе по индивидуальному расписанию изъявили желание работать от 20 до 30 сотрудников. Совсем не воспользовался своим правом свободно формировать график работы Крымский филиал. Но это и понятно, ведь Симферополь, где расположен крымский офис – сравнительно небольшой город.
Большинство сотрудников компании, которые избрали для себя гибкий график, решили, что лучшее время для начала и окончания работы – с 08:00 до 17:00 (312 человек) или с 08:30 до 17:30 (158 человек). Чуть меньше сотрудников теперь приезжают на работу на 07:30 и, соответственно, покидают свое рабочее место в 16:30. Немного, но есть и совсем «ранние пташки» – они выбрали для себя график с 7:00 до 16:00. Также немало и тех, кто предпочитает более поздний режим – с 9:30 до 18:30, или с 10:00 до 19:00.
Директор по персоналу и развитию организации «Киевстар» Елена Кропивянская:
«Заботясь о том, чтобы наши сотрудники имели возможность удачно совмещать карьеру и домашние обязанности, мы опосредованно заботимся также и о наших абонентах, и о бизнес-интересах компании. Ведь сотрудники, которые сохраняют баланс между работой и личными делами, смогут быть более внимательными к клиентам и коллегам, к рабочим процессам, а значит работать эффективнее».
Сотрудники «Киевстар», которые воспользовались новой возможностью, теперь успевают решить много личных вопросов: проводить детей в детский сад или школу, спокойно добраться до офиса, избежать транспортных заторов, полезнее и насыщеннее использовать свободные вечерние часы.
Независимо от вариантов индивидуального графика у работников «Киевстар», согласно Кодексу законов о труде, сохраняется 8-часовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя.