Китайские программисты адаптируют ПО телефонов Fly для использования в СНГ

Это пилотный проект, призванный решить вопросы тестирования и отладки тайваньской операционной системы Nucleos, с которыми российские специалисты не справляются из-за языкового барьера.

В первое время московское представительство Fly пригласит двух китайских специалистов, однако в случае успеха их число может возрасти до 5 человек. «Среди основных задач китайских специалистов  — адаптация к локальным условиям эксплуатации. Для этого соискатели должны иметь опыт работы с ПО Mediatek не менее 3 лет, понимать принцип работы Nucleos OS, владеть английским языком. Китайским специалистам будет предложена зарплата $1,5 тыс. и съемное жилье в Москве» — рассказал Евгений Козлов, старший менеджер проектов представительства ТМ Fly в России.

Операционная система Nucleos разработана китайскими специалистами и применяется на решениях, которые производятся в Поднебесной. Эту ОС компания Fly применяет в своих мобильных телефонах на чипсетах Mediatek.

«На первый взгляд решение пригласить китайских специалистов может показаться экстравагантным. Однако если вспомнить, что продукция ТМ Fly производится в Китае, привлечение специалистов из Поднебесной полностью оправдано. Ведь ни для кого не секрет, что найти высококлассных специалистов по китайскому программному обеспечению на территории СНГ непросто.  Кроме того, содержание московского программиста в большинстве случаев обходится существенно дороже найма иностранцев. Как результат, многие российские компании давно сотрудничают с китайцами и американцами в удаленном режиме» — утверждает Евгений Иконников, продакт-менеджер представительства ТМ Fly в Украине.

По подсчетам J’son Partners, в I полугодии 2010 г. продажи Fly составляли в натуральном выражении 2,5% рынка мобильных телефонов России, что сделало его лучшим среди недорогих брендов, к которым, в частности, относятся Alcatel и Philips.