Расстояние — не помеха. Академия Касперского проведет онлайн-стажировку для преподавателей

Занятия будут проходить параллельно по двум курсам – для технических и гуманитарных специальностей. Все участники получат специальный сертификат о прохождении стажировки, а также экспертные учебные курсы для внедрения в образовательных учреждениях. Данные курсы включают презентации, лабораторные работы и методические материалы. Кроме того, стажеры смогут получать своевременную помощь на форуме Академии Касперского.

«Не секрет, что применение онлайн-технологий в образовании дает гораздо больше возможностей, нежели классическая форма обучения. Благодаря Интернету отпадает необходимость дополнительных временных и финансовых затрат участников, а потенциальный круг слушателей при этом в разы возрастает. Уверена, онлайн-форма стажировки сможет помочь преподавателям из различных уголков страны принять участие и повысить свою квалификацию, – говорит Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского». – Данные учебные курсы дадут участникам возможность познакомиться с базовыми знаниями по информационной безопасности, позволят приобрести дополнительные, экспертные знания, которые помогут им противостоять современным Интернет-угрозам в учебных учреждениях, а также внедрить в учебный процесс дополнительные знания из индустрии».

Расписание лекций, сроки проведения, а также другие подробности об онлайн-стажировке можно узнать на сайте: http://www.kasperskyacademy.com/ru/events.

Для участия в стажировке необходимо зарегистрироваться по адресу:
http://www.kasperskyacademy.com/ru/events?chapter=207367791 .

О программе Академия Касперского
Академия Касперского – специализированная образовательная программа для преподавателей и студентов технических вузов, планирующих в дальнейшем работать в сфере информационных технологий и защиты информации. Среди ее приоритетных целей – передача знаний компании в образовательную среду, развитие исследовательского и инновационного процесса работы студентов, поддержка наиболее одаренных студентов, изучающих вопросы информационной безопасности, а также обеспечение образовательных учреждений доступным комплексом антивирусной защиты. Для своих участников программа предусматривает обучение, конференции, конкурсы, дни антивирусной безопасности, мастер-классы.
В рейтинге стран-распространителей спама традиционно лидируют США (12,9%), Индия (7,6%) и Вьетнам (5,1%). Однако без сюрпризов не обошлось – Великобритания, которая никогда не попадала даже в десятку лидеров по рассылке спама, вдруг оказалась сразу на четвертом месте, лишь немного не дотянув до третьего (4,9%). Справедливости ради надо отметить, что четвертое место заняла и Россия с аналогичным показателем в 4,9%.

О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире (в том числе в странах Африки). «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. С сентября 2005 года работает офис «Лаборатории Касперского» в Украине (г. Киев). С 1 марта 2010 на его базе сформирована новая бизнес-единица компании – Восточноевропейский офис, который обеспечивает присутствие компании в Беларуси, Украине, Молдове, Румынии, Болгарии, Литве, Латвии, Эстонии, Греции, Кипре, Македонии, Албании, Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Словении.