Adobe Audition для Mac — запись, микширование и мастеринг звука

Компания Adobe Systems Incorporated сообщила о доступности публичной бета-версии Adobe Audition для Mac, комплексного пакета профессиональных инструментов для записи, микширования, редактирования и мастеринга звука.

Бета-версия выложена на сайте Adobe Labs. Решение Adobe Audition для Mac построено на базе новой архитектуры и представляет гибкое окружение для редактирования звука, позволяющее как осуществлять доводку отдельных файлов, так и создавать многотрековые миксы. Кроме того, новое решение включает в себя инструменты для улучшения качества звучания, с помощью которых пользователи смогут с легкостью откорректировать проблемные записи для получения подходящего результата. Представив Adobe Audition для платформ Mac и PC, компания Adobe предлагает звукоинженерам и специалистам по видеомонтажу еще больший выбор для звукопроизводства. Adobe предлагает работникам этих творческих профессий загрузить публичную бета-версию программного обеспечения для изучения нового продукта и делиться своими впечатлениями о продукте с командой разработчиков по адресу http://www.adobe.com/go/audition_labs.

«Нам повезло работать с таким сильным сообществом профессионалов, которые помогли превратить Adobe Audition в невероятное приложение, – говорит Джим Герард (Jim Guerard), вице-президент и генеральный управляющий подразделения Dynamic Media, Adobe. – Опробовав публичную бета-версию Audition для Mac, вы поможете нам создать максимально качественный продукт. Выпуск Adobe Audition для Mac в очередной раз подтверждает стремление Adobe разрабатывать ведущие кросс-платформенные инструменты для создания контента, ориентированные на творческих работников».

В числе ключевых особенностей Adobe Audition для Mac – новый, быстрый движок для воспроизведения звука, встроеннаяподдержка многоканального звучания 5.1 для достижения профессиональных результатов, функции шумоподавления и восстановления записей, а также новые аудиоэффекты, в том числе de-hummer, de-esser и volume leveler.

«В эфире KPFK новости и музыка сменяются интервью и прямыми трансляциями, и качественный чистый звук для нас является обязательным условием, – говорит Али Лексэй (Ali Lexa), программный продюсер и веб-директор KPFK Radio. – В настоящее время Audition является весьма популярным инструментом на радиостанциях, и мы очень рады появлению Mac-версии этого решения. Это самая быстрая версия Audition, с которой мне когда-либо доводилось работать; она оснащена множеством новых функций, обладает возможностью более плавного скраббинга и позволяет открывать и импортировать файлы в фоновом режиме, позволяя одновременно с этим продолжать работу над проектом. Нам понравились, как программа в режиме реального времени позволяет последовательно применять эффекты (effect stacking), а также расширенные средства автоматизации и возможность быстрого переключения (quick bounces) в мультитрековый редактор. В новой версии Adobe удалось сохранить баланс производительности и функциональности, и это, безусловно, поможет нам избавиться от лишнего стресса при подготовке наших передач к эфиру».

«Мне всегда хотелось работать с Audition, поскольку это решение включает в себя целый пакет инструментов для улучшения и восстановления звучания, что особенно полезно при редактировании видео, – говорит Джуст ван дер Ховен (Joost van der Hoeven), аудио-видео дизайнер в Animotion.nl. – Теперь, когда решение Audition доступно на платформе Mac, я намерен использовать это программное обеспечение при работе над новыми проектами».

-->