Hotmail поддерживает безопасный протокол HTTPS

Корпорация Microsoft вновь улучшает почтовую службу Hotmail. На днях почтовый сервис получил поддержку специального безопасного протокола HTTPS. Благодаря этому протоколу можно устанавливать безопасное соединение между компьютером пользователя и удаленным сервером. При этом вся информация между пользовательским компьютером и сервером будет передаваться в зашифрованном виде.

Безопасный протокол используется на многих веб-сервисах для авторизации пользователя. Это позволяет передавать данные логина и пароля в зашифрованном виде. После этого передача данных осуществляется в обычном режиме по протоколу HTTP.

Корпорация Microsoft ввела полную поддержку протокола HTTPS для почтового сервиса Hotmail. Это означает, что пользователи могут работать с почтой на Hotmail только с использованием безопасного протокола HTTPS.

Для этого в настройках почтового аккаунта нужно активизировать опцию использования защищенного интернет-соединения. Для этого нужно просто ввести префикс адреса https:// вместо http://. После этого в появившемся окне нужно согласиться с предложением «Всегда использовать HTTPS». Кроме того, включить использование безопасного протокола можно с помощью ссылки https://account.live.com/ManageSSL.

Такие настройки рекомендуется установить для тех пользователей, которые подключаются к почтовому серверу через публичные компьютеры, например, на рабочем месте. Кроме того, безопасный HTTPS-протокол актуален и при работе через публичную Wi-Fi сеть. В этом случае даже при перехвате данных, прочесть пароль доступа к сервису будет практически невозможно. Использование безопасного протокола защитит пользователей сервиса от различного рода хакерских атак, базирующихся на прослушивании интернет-соединений.

Зашифрованное соединение несколько замедляет работу почтового сервиса, однако это практически незаметно на высокоскоростном интернет-соединении.

Кроме того, поддержка безопасного протокола появилась и для сервиса SkyDrive, а также фотохостинга и сервиса работы с документами Docs.