Oracle Sun Ray Software — безопасная работа в виртуальных средах

Oracle представила новый релиз программного обеспечения Sun Ray Software 5.1, расширяя лидирующее в отрасли портфолио продуктов для виртуализации рабочих мест.

Программный пакет Oracle Sun Ray Software способствует снижению эксплуатационных расходов, сокращению затрат на техническую поддержку и модернизацию и предоставляет пользователям возможность доступа к своим виртуальным рабочим местам практически из любой точки мира, что выгодно отличает Oracle Sun Ray Software от традиционных решений.

В новой версии Sun Ray Software 5.1 усовершенствованы и расширены мультимедийные функции, работа с USB-устройствами, поддержка Adobe Flash и нескольких мониторов. Этот продукт обеспечивает заказчикам и партнерам доступ к удобным высокозащищенным виртуальным рабочим местам с клиентов Oracle Sun Ray, настольных и портативных ПК.

«Oracle расширяет портфолио решений для виртуализации рабочего окружения пользователей. Анонсированный пакет имеет несколько новых и усовершенствованных функций, которые организуют защищенную, недорогую и достаточно простую в использовании удаленную рабочую среду, – комментирует Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization Engineering. – Выход новой версии Sun Ray Software 5.1 подтверждает, что корпорация Oracle по-прежнему выполняет обязательства по предоставлению заказчикам полного портфолио продуктов для виртуализации рабочих мест. Мы продолжаем инвестировать значительные средства в Sun Ray и продукты Oracle Virtual Desktop Infrastructure, а также помогаем нашим заказчикам проще развертывать и управлять инфраструктурой виртуальных рабочих мест с самыми широкими мультимедийными возможностями».

Sun Ray Software предоставляет расширенные возможности работы с операционными системами Windows 7, Windows XP, Windows Server 2003 и Windows Server 2008 R2.

Новая версия позволяет воспользоваться всеми преимуществами недавно представленных тонких клиентов Sun Ray 3. Продукт организует доступ к защищенным виртуальным рабочим местам иснижает нагрузку на серверные ресурсы, в то же время поддерживая разнообразные клиентские устройства.

Sun Ray Software входит в полное портфолио продуктов Oracle для виртуализации. Пользователи получают возможность просто и эффективно виртуализировать и управлять всем стеком имеющегося программного и аппаратного обеспечения – от приложений до дисковых массивов.

-->