ВОЛЯ установит в телевизоры модули Secure Plus CAM

Телекоммуникационный провайдер ВОЛЯ и SMiT, китайский производитель модулей условного доступа (conditional access modules – CAM), заключили контракт на поставку первых модулей Conax CAM с интерфейсом CI+ и дополнительным уровнем безопасности в виде Chipset Pairing (Secure Plus CAM).

Модуль Secure Plus CAM полностью совместим со спецификацией CI Plus стандарта V 1.2, указанного в CI Plus Forum, и полностью сертифицирован производителем системы условного доступа Conax. ВОЛЯ, проведя тщательные испытания нового модуля на различных марках телевизоров, также одобрила его использование в своих сетях для получения услуги доступа к телевизионным пакетам программ в цифровом формате.

Модули Conax CAM от SMiT

Комментируя это событие, вице-президент SMiT Стивен Хе сказал: «Компания SMiT высоко ценит данное сотрудничество и рада возможности поставлять продукт, имеющий высочайшую степень защиты. Secure Plus CAM обеспечивает операторам высокую защищенность от пиратства и несанкционированного доступа к контенту программ.  Данное решение также позволяет операторам расширять абонентскую базу, предлагая пользователям, которые приобрели цифровые телевизоры со встроенными тюнерами (iDTV), доступ к пакетам программ. Конечные пользователи в итоге получают больший комфорт благодаря отсутствию дополнительного пульта или же лишних кабелей. SMiT будет и далее способствовать популяризации модулей CI Plus CAM во многих странах мира».

Сергей Бойко, президент компании ВОЛЯ, добавил: «Переход к стандарту CI Plus обеспечивает дополнительную защиту контента и, как следствие, предотвращает пиратство. Дополнительные возможности этого стандарта позволят ВОЛЕ расширить спектр услуг, предлагаемых абонентам, у которых есть цифровые телевизоры, а также повысить привлекательность этих услуг».

Напомним, что в этом году в пакетах программ ВОЛИ стал доступен в тестовом режиме первый канал высокой четкости – Nat Geo Wild HD. Он призван ознакомить пользователей с новым стандартом и требованиями к оборудованию, необходимому для его просмотра. Отдельный пакет HD-программ станет следующим этапом, перейти к которому ВОЛЯ готовится уже сегодня. Также с начала года компания предоставляет в HD-формате дополнительный сервис видео-по-запросу. Возможность смотреть HDTV имеют абоненты, у которых есть телевизоры со встроенным ТВ-тюнером стандарта DVB-C с поддержкой MPEG-4 и формата HD, с соответствующим CI-разъемом, куда вставляются приобретенный в компании ВОЛЯ CAM-модуль и карточка условного доступа.

К настоящему времени технические эксперты компании провели тестирование современных телевизоров таких брендов, как BRAVIA от Sony, а также Samsung, LG, Philips, со встроенными тюнерами, которые позволяют обходиться без внешнего тюнера. Производители и специалисты компании проверяли совместимость телеприемников с САМ-модулями и корректность работы различных функций. Модели перечисленных брендов рекомендуются всем, кто хотел бы наслаждаться исключительным качеством картинки цифровых каналов от компании ВОЛЯ, как в стандартном разрешении, так и в разрешении высокой четкости.

-->