Microsoft начала продажи игрового контроллера Kinect для Xbox 360

Корпорация  Microsoft начала в США продавать контроллер Kinect для игровой приставки Xbox 360. Стоимость устройства $150.

Новинка объединяет две камеры и набор микрофонов. Игрок может взаимодействовать с системой, просто делая жесты руками и передвигаясь обычным способом. Система умеет регистрировать положение человека в пространстве и соответствующим образом реагировать на него. Запустить игру стало очень просто – для этого нужно лишь произнести ее название или просто махнуть рукой. Благодаря этому играть в игры смогут даже новички, не знакомые с технологиями управления играми с использованием дополнительных приспособлений.

Кроме того, устройство может также распознавать лица игроков, что особенно важно, если в игру на Kinect играет несколько человек. Kinect позволяет превратить любую комнату в доме в кинотеатр, спортивную арену или спортивную площадку, на которой люди могут играть в игры и ощущать себя участниками соревнований.

Одновременно с началом продаж игрокам стали доступны 17 игр для новой системы. Четыре из этих игры были разработаны специалистами корпорации Microsoft.

При покупке контролера пользователи сразу же приобретают набор развлекательного программного обеспечения Kinect Adventures.

Пользователи онлайнового сервиса Xbox LIVE смогут с помощью Kinect управлять просмотром фильмов или прослушиванием музыки или даже смотреть трансляции спортивных состязаний всего лишь с помощью жестов рук или с использованием голосовых команд.

Крис Бирн (Chris Byrne), контент-директор проекта TimetoPlayMag.com, уверен: «Kinect будет одним из самых покупаемых подарков во время праздничного сезона 2010 года. Это деятельность, которой могут заниматься одновременно все члены семьи. Простой и элегантный в исполнении, это революционный продукт, предназначенный для управления играми, фильмами, музыкой».

Напомним, что Kinect был также представлен в Киеве во время недавнего визита генерального директора Microsoft Стива Балмера в Украину.