Словари ABBYY Lingvo доступны на Apple iPhone и iPod touch

Компания ABBYY выпустила словари ABBYY Lingvo для мобильных устройств на базе платформы Apple iOS — iPhone и iPod touch.

Новейшее поколение словарей Lingvo для мобильных устройств Apple позволит всем, кто изучает иностранные языки и стремится получать информацию из зарубежных источников, получать максимально точный перевод незнакомых слов в любое время и в любом месте, просто воспользовавшись своим мобильным устройством.

Одно из ключевых преимуществ ABBYY Lingvo для мобильных устройств на базе iOS – гибкость. Пользователь может одновременно загружать и использовать новые необходимые ему словари, управляя процессом загрузки, например, приостановить скачивание и возобновить его в удобный момент. Неиспользуемые словари всегда можно удалить, а при необходимости – бесплатно восстановить их. Для экономии памяти на мобильных устройствах аудиофайлы с озвучкой слов загружаются отдельно от словарного контента, при этом они также могут быть удалены и восстановлены. Кроме того, приложение поддерживает целый ряд  настроек, например, возможность изменения типа и размера шрифта в отображаемых списках слов и словарных статьях.

ABBYY Lingvo для iOS предоставляет удобные возможности интеллектуального поиска. Благодаря поддержке морфологии, слова на всех поддерживаемых языках можно вводить в строку поиска в любой форме (а не только в начальной). Если в написании слова допущена ошибка, Lingvo проанализирует запрос и предложит перечень возможных вариантов, из которых можно выбрать правильный. Простая и эффективная работа с приложением обеспечивается также благодаря тому, что программа сохраняет историю 100 последних запросов для каждой языковой пары.

«Эволюцию словарей ABBYY Lingvo пользователи, изучающие иностранные языки, наблюдают уже более двадцати лет, – говорит Елена Яаврумян, старший менеджер по маркетингу мобильных продуктов компании ABBYY Украина, – с момента своего появления на рынке ABBYY Lingvo зарекомендовал себя как динамичный продукт, который чутко реагирует на потребности пользователей и постоянно предлагает новые возможности: охватывает все больше языков, становится доступным на разных платформах и устройствах. Подтверждая сложившуюся репутацию продукта, мы представляем ABBYY Lingvo для мобильных устройств на базе платформы Apple iOS — единую точку доступа ко многим языкам одновременно».

ABBYY Lingvo для iOS включает 99 словарей для 48 языковых пар. В приложении доступны как словари общей лексики и толковые, так и словари идиоматических выражений, а также тематические словари, которые будут полезны всем, кто использует специализированную лексику.

В базовую стоимость приложения входит набор из 23 общих словарей для 9 языков. При необходимости пользователи могут расшить эту базу, дополнив ее актуальными для них словарями из премиум-категории, которые содержат подробную информацию и помогают найти наиболее точный перевод слов и фраз.

База словарей будет регулярно расширяться, в будущем планируется включить в нее все словари, которые лицензированы компанией ABBYY.

ABBYY Lingvo для iOS распространяется через онлайн-магазин Apple AppStore (доступ к магазину осуществляется через программу iTunes). Приложение поддерживает русский, английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, португальский, финский, польский, китайский, турецкий, украинский, казахский, татарский и латинский языки.

Поддерживаемые мобильные устройства: iPod touch и смартфоны Apple iPhone 2G, 3G, 3GS и 4 (iOS 3.0 и старше). Поддержка Apple iPad будет добавлена в ближайшее время.

До 31 декабря 2010 года оболочку приложения, включая 23 общих словаря для 9 языков, можно приобрести по специальной цене – $2,99. Стоимость дополнительных словарей: от $4,99 до $14,99.