teXet T-960HD — портативный FullHD-медиаплеер c 5″ HD-экраном

Компания «Электронные системы «Алкотел», производитель мобильной электроники и телефонии под торговой маркой teXet, начала продажи нового FullHD- медиаплеера teXet T-960HD с 5-дюймовым TFT-дисплеем 800х480 пикселей, встроенной памятью 8ГБ, а также возможностью её расширения за счёт подключения карт microSD/microSDHC и внешних накопителей.

TeXet T-960HD воспроизводит FullHD-видео с разрешением 1080p (1920×1080) и поддерживает такие видео форматы, как MKV, DAT, MPG, VOB, AVI, TS, M2TS, MPEG4, MOV, RM/RMVB, FLV, WMV. За счёт HDMI и аналогового TV – выхода, просмотр видео возможен не только посредством 5-дюймового TFT-дисплея, но и на большом экране. Для удобства подключения и использования, медиаплеер комплектуется пультом дистанционного управления, HDMI и компонентным кабелем.

Помимо воспроизведения видео высокого разрешения, teXet T-960HD предназначен для прослушивания музыки и чтения электронных книг. Медиаплеер поддерживает наиболее популярные форматы звуковых файлов, среди которых OGG, FLAC, APE, а также текстовые файлы TXT и PDF с возможностью добавления и удаления закладок. Воспроизведение звука возможно не только с использованием наушников, но и при помощи встроенного динамика.

Существенной особенностью teXet T-960HD является литиево-полимерный аккумулятор большой емкости, одного заряда которого хватит на 25 часов работы в режиме аудио или на 6 часов в режиме видео.