ЯTV уже смотрит более 1 миллиона зрителей

Интернет-проект ЯTV, стартовавший два года назад как бесплатный сервис для организации пользовательских трансляций, стремительно развивается. За последние полгода количество зрителей ЯTV перевалило за отметку в один милион.

Интернет-проект ЯTV, предназначенный для создания персональных медиаресурсов, был официально открыт в Рунете 1 апреля 2010 года по адресу http://yatv.ru. Технология, на базе которой он построен, разрабатывалась специалистами IT-компании «Далтон Медиа». За время своего существования ЯTV совершил большой скачок в развитии: если на конец апреля количество уникальных зрителей ЯTV составляло 35 тысяч, то уже в августе оно увеличилось почти в 20 раз. К концу же октября 2010 года число зрителей составляет 1,2 миллиона!

«Изначально был просто сайт, на котором зарегистрированный пользователь мог организовать прямую трансляцию, — рассказывает управляющий партнер, генеральный директор компании «Далтон Медиа» Анатолий Воронцов. — Сейчас сайт является витриной для рекламирования возможностей универсальной платформы ЯTV по управлению видео-информацией в сети Интернет».

Первыми телеканалы открыли радиостанции, небольшие продакшн-компании, диджеи, музыканты и артисты. Обилие этих телеканалов не превышало одной тысячи за год существования ЯTV как сервиса прямых трансляций. Сейчас зарегистрировано уже 8500 телеканалов, из них в постоянном эфире находятся около тысячи.

«Единовременно мы отдали зрителям около 40 тысяч часов видео, то есть столько, сколько люди смогли бы увидеть по телевизору за 4,5 года, — комментирует Анатолий Воронцов. —  В этом наше существенное преимущество перед эфирным телевидением: у ТВ-канала есть только один экран и 24 часа, а у нас этих экранов тысячи и время резиновое».

Главное отличие ЯTV от видеохостингов, стриминговых и телевизионных сервисов состоит в том, что данный проект является инструментом для производства готовых телеканалов и управления ими. Среди сервисов ЯTV – профессиональная виртуальная телестудия, прямые трансляции, функция «звонок в студию», программируемый эфир и неограниченные возможности по его оформлению, свободный экспорт телеканала на сторонние ресурсы, исчерпывающая статистика просмотров и пользователей, управление командой телеканала, независимая система управления рекламой и другие функции.

С помощью универсальной платформы проект ЯTV предоставляет целый ряд опций, недоступных на эфирном телевидении: возможность вирусного распространения телеканала,  всеобъемлющий интерактив с аудиторией,  доступность просмотра программ по запросу.

В ближайшее время планируется выпуск обновленной версии ЯTV, которая сделает работу продюсера проще. Пряники достанутся и зрителям — появится более удобный интерфейс и новые возможности видеоплеера ЯTV.

Учитывая, что технологии, предоставляемые online-ресурсом ЯTV, совместимы с профессиональным программным оборудованием, указанные опции делают ресурс актуальным не только для любителей, но и для представителей большого медиабизнеса, заинтересованных в интернет-экспансии.

-->